2007
DOI: 10.1590/s1413-70542007000600038
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação do enraizamento, desenvolvimento de raízes e parte aérea de porta-enxertos de videira em condições de campo

Abstract: RESUMOObjetivou-se neste trabalho avaliar o enraizamento, a brotação e o desenvolvimento de raízes de diferentes porta-enxertos de videira em condições de campo. Estacas lenhosas dos porta-enxertos 420 A , Golia , 5C , 8B , RR101-14 , SO4 , 99R , Kober 5BB , IAC 766 , IAC 572 , IAC 571-6 , Ripária do Traviú e Rupestris du Lot foram colocadas em canteiro de terra, sem tratamento prévio. O delineamento foi em blocos ao acaso, com cinco repetições e vinte estacas por parcela, com as estacas dispostas em espaçamen… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

1
6
0
2

Year Published

2010
2010
2022
2022

Publication Types

Select...
6

Relationship

3
3

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(9 citation statements)
references
References 6 publications
1
6
0
2
Order By: Relevance
“…Ataques severos de antracnose e ferrugem em porta-enxertos no campo podem inviabilizar a formação do vinhedo, devido à desfolha precoce propiciar menor acúmulo de fotoassimilados e conseqüentemente diminuir significativamente o sucesso da operação da enxertia invernal, principalmente em porta-enxertos com menor vigor (FACHINELLO et al, 2005). Além do mais, a literatura cita 'IAC 766 Campinas' como um dos portaenxertos que possui maior potencial rizogênico, principalmente quanto à emissão de raízes (TECCHIO et al, 2007).…”
Section: Evaluation Of Grapevine Rootstocks Under Subtropical Conditionsunclassified
“…Ataques severos de antracnose e ferrugem em porta-enxertos no campo podem inviabilizar a formação do vinhedo, devido à desfolha precoce propiciar menor acúmulo de fotoassimilados e conseqüentemente diminuir significativamente o sucesso da operação da enxertia invernal, principalmente em porta-enxertos com menor vigor (FACHINELLO et al, 2005). Além do mais, a literatura cita 'IAC 766 Campinas' como um dos portaenxertos que possui maior potencial rizogênico, principalmente quanto à emissão de raízes (TECCHIO et al, 2007).…”
Section: Evaluation Of Grapevine Rootstocks Under Subtropical Conditionsunclassified
“…De modo geral, não há dificuldade no enraizamento das estacas para produção de portaenxertos de videira, quando propagados por estaquia lenhosa (Tecchio et al, 2007). Ressalta-se, porém, na propagação de cultivares de V. rotundifolia há extrema dificuldade de enraizamento das estacas (Goode Junior et al, 1982).…”
unclassified
“…The 'IAC 572' and 'IAC 571-6' rootstocks presented the highest leaves dry mass values, 7.82 and 5.80 g, respectively, and total dry mass as well, 8.45 and 6.40 g , respectively. Studies with different rootstocks performed by Alvarenga and Fortes (1976) and Tecchio et al (2007) also concluded that the 'IAC 572' rootstock had higher aerial dry mass values, reflecting the vigorous cuttings aerial development.…”
Section: Dry Massmentioning
confidence: 95%
“…The rootstocks developed by the IAC do not present difficulties in rooting, when propagated by stem cuttings, this property being inherited from their progenitors, grape species from tropical America, which present high vegetative vigor, good rooting and sprouting rates (IAC, 2001;Tecchio et al, 2007).…”
Section: Experiments 2: Stratification Time Feasibility In the Initialmentioning
confidence: 99%