2000
DOI: 10.7824/rbh.v1i2.334
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação do herbicida metsulfuron-methyl no controle de plantas daninhas em área de produção de sementes de pastagens

Abstract: Conduziu-se um experimento na Fazenda Bom Futuro, município de Rondonópolis, MT, em solo Areia Quartzosa, no ano agrícola 1999/2000, visando avaliar os efeitos do herbicida metsulfuron-methyl, aplicado em pós-emergência, no controle de plantas daninhas em campo de produção de sementes de Brachiaria brizantha (braquiária). Os tratamentos foram constituídos de metsulfuron-methyl a 3,0 glha em aplicação única, metsulfuron-methyl a 3,0 glha em duas épocas de aplicação, metsulfuronmethyl a 3,6 glha em aplicação úni… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2010
2010
2021
2021

Publication Types

Select...
2
1

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Esse setor representa um faturamento de milhões de dólares e a manutenção de milhares de emprego, embora os investimentos em pesquisa com estas espécies sejam modestos e a qualidade das sementes produzidas, muitas vezes, deixa a desejar (Dias e Alves, 2001). A produção de sementes forrageiras visando atender à demanda de formação e/ou reforma de pastagens vem gradativamente alcançando níveis tecnológicos adequados e coerentes com a importância da atividade, ou seja, a produção de sementes utilizando técnicas rudimentares, sem controle de qualidade está diminuindo (Pereira, 2000). Apesar disto, o mercado nacional ainda é dominado pelas forrageiras do gênero Brachiaria, com sistemas de produção de sementes variando, entre os produtores, de altamente especializado a ocasional sem técnicas adequadas (Andrade, 2001).…”
Section: Introductionunclassified
“…Esse setor representa um faturamento de milhões de dólares e a manutenção de milhares de emprego, embora os investimentos em pesquisa com estas espécies sejam modestos e a qualidade das sementes produzidas, muitas vezes, deixa a desejar (Dias e Alves, 2001). A produção de sementes forrageiras visando atender à demanda de formação e/ou reforma de pastagens vem gradativamente alcançando níveis tecnológicos adequados e coerentes com a importância da atividade, ou seja, a produção de sementes utilizando técnicas rudimentares, sem controle de qualidade está diminuindo (Pereira, 2000). Apesar disto, o mercado nacional ainda é dominado pelas forrageiras do gênero Brachiaria, com sistemas de produção de sementes variando, entre os produtores, de altamente especializado a ocasional sem técnicas adequadas (Andrade, 2001).…”
Section: Introductionunclassified
“…ha -1 , which may be responsible for this difference in relation to the other treatments (Table 3). For Brachiaria brizantha, Pereira et al (2000) observed up to 30% phytotoxicity in plants with two applications of metsulfuron (6 g ha -1 + 6 g ha -1 ) during the pasture cycle. The correct positioning of the dose and application stage of [aminocyclopyrachlor+metsulfuron] may be important for producers who need to manage yellow bell (Tecoma stans.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 98%