2019
DOI: 10.20344/amp.10830
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação Ecográfica da Disfunção Diafragmática Induzida pelo Ventilador em Idade Pediátrica

Abstract: Introduction: Invasive mechanical ventilation contributes to ventilator-induced diaphragmatic dysfunction, delaying extubation and increasing mortality in adults. Despite the possibility of having a higher impact in paediatrics, this dysfunction is not routinely monitored. Diaphragm ultrasound has been proposed as a safe and non-invasive technique for this purpose. The aim of this study was to describe the evolution of diaphragmatic morphology and functional measurements by ultrasound in ventilated children.Ma… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 13 publications
(3 citation statements)
references
References 17 publications
(58 reference statements)
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Adicionalmente, destaca-se a ultrassonografia pré e pós extubação, um método que pode ser útil e promissor para prever sucesso ou falha da extubação, uma vez que é capaz de avaliar a taxa e fração de espessura diafragmática, e assim verificar a força e capacidade de esforço do músculo diafragma 10,16,17 . Como a VM prolongada pode levar a uma disfunção do diafragma, a sua avaliação é imprescindível nas UTIPs por profissionais treinados e capacitados, sendo que 69,2% dos fisioterapeutas do estudo ressaltam a utilização dessa técnica.Clique ou toque aqui para inserir o texto.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Adicionalmente, destaca-se a ultrassonografia pré e pós extubação, um método que pode ser útil e promissor para prever sucesso ou falha da extubação, uma vez que é capaz de avaliar a taxa e fração de espessura diafragmática, e assim verificar a força e capacidade de esforço do músculo diafragma 10,16,17 . Como a VM prolongada pode levar a uma disfunção do diafragma, a sua avaliação é imprescindível nas UTIPs por profissionais treinados e capacitados, sendo que 69,2% dos fisioterapeutas do estudo ressaltam a utilização dessa técnica.Clique ou toque aqui para inserir o texto.…”
Section: Discussionunclassified
“…Em muitos casos, existem protocolos que preconizam a utilização de corticoesteroides pré e pós extubação, ventilação mecânica não invasiva(VNI) e cânula nasal de alto fluxo(CNAF), na tentativa de evitar a reintubação 8,9 . Além disso, ferramentas de avaliação podem auxiliar na predição do sucesso ou insucesso no desmame e na extubação, como o pico de fluxo de tosse, manovacuometria e ultrassonografia musculoesquelética [10][11][12] .…”
Section: Introductionunclassified
“…Studies have shown a close association between diaphragmatic injury caused by mechanical ventilation and weaning failure ( 12 , 13 ). Diaphragmatic ultrasound is an effective tool to assist physicians in assessing diaphragmatic injury.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%