2006
DOI: 10.5433/1679-0359.2006v27n2p221
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação sensorial de sorvetes elaborados com leite de cabra

Abstract: ResumoO objetivo deste trabalho foi avaliar sensorial e economicamente formulações de sorvetes obtidos a partir do uso de leite de cabra em pó ou pasteurizado, gordura vegetal hidrogenada e aroma de morango.De vinte e sete formulações inicialmente previstas em um delineamento experimental, utilizando leite de cabra em pó, foram escolhidas as três melhores formulações. Estas três formulações foram avaliadas sensorialmente em três repetições utilizando leite de cabra em pó e três repetições utilizando o leite de… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

1
0
0
1

Year Published

2013
2013
2020
2020

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 15 publications
1
0
0
1
Order By: Relevance
“…According to the results, it was observed that the milk used in the yogurt manufacture meets the standards required by Instruction n.51 (Brasil, 2000), characterizing it as a raw material of good physicochemical quality, which meets the legal standards required for manufacturing yogurts. These results were similar to those found by Lora et al (2006). The results found for pH were similar to the values obtained by research done in the state of São Paulo by Gomes et al (2004) and Richards et al (2001) evaluated the pasteurized whole goat's milk, and found average total solid values from 12.08 to 12.23%.…”
Section: Milk Physical and Chemical Analysissupporting
confidence: 90%
“…According to the results, it was observed that the milk used in the yogurt manufacture meets the standards required by Instruction n.51 (Brasil, 2000), characterizing it as a raw material of good physicochemical quality, which meets the legal standards required for manufacturing yogurts. These results were similar to those found by Lora et al (2006). The results found for pH were similar to the values obtained by research done in the state of São Paulo by Gomes et al (2004) and Richards et al (2001) evaluated the pasteurized whole goat's milk, and found average total solid values from 12.08 to 12.23%.…”
Section: Milk Physical and Chemical Analysissupporting
confidence: 90%
“…Arachis hypogaea L, é uma leguminosa, pertencente ao grupo das oleaginosas de alto valor nutricional, que contribui com quantidades significativas de nutrientes essenciais, dentre eles, proteínas, fibras, carboidratos, vitaminas e minerais. Possui elevados níveis de lipídeos e destaca-se, principalmente, pela presença dos ácidos graxos insaturados oleico e linoleico além de vitamina E (ARAUJO, et al, 2014) possuindo ainda, antioxidantes potentes, como os compostos fenólicos, carotenoides, ácido ascórbico e tocoferóis reconhecidos como moléculas bioativas, com funções anti-inflamatória, entre outras(ARAUJO, et al, 2014).A manga também é um fruto que constitui importante fonte de fitoquímicos bioativos, dentre os quais se destacam os carotenoides e a vitamina C. Estes fitoquímicos, por exibiremBenedet (2006), em seu sorvete produzido a partir de leite de cabra em pó, obteve bons índices de aceitação e cremosidade, sendo esses próximos ao picolé nutritivo, devido a utilização de fontes proteicas de origem animal, principalmente em pó que conferem aeração e maior cremosidade. verde e frutas vermelhas que teve aceitabilidade acima de 80% em todos os atributos avaliados.O coco foi utilizado na preparação do picolé por ter boa aceitação sensorial e agregar nutrientes.…”
unclassified