2023
DOI: 10.56294/saludcyt2023183
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Bachelor of Science in Nursing faculty perceptions of distance education during the COVID-19 pandemic

Abstract: Introducción: la pandemia por COVID-19 generó una disrupción en la modalidad de educación presencial, obligando a migrar abruptamente a la virtualidad con escasa o nula preparación previa, lo que hace necesario analizar la percepción y satisfacción de los docentes con el desarrollo de actividades en este formato.Objetivo: analizar la percepción y la satisfacción con la educación en modalidad virtual durante la pandemia por COVID-19 de los docentes de la carrera de Licenciatura en Enfermería.Métodos: se diseñó … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
5
0
10

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(15 citation statements)
references
References 9 publications
0
5
0
10
Order By: Relevance
“…However, a study conducted with nurse educators teaching in undergraduate programs in Argentina reported that the confluence of care (hospital) and educational activities (online) overloaded professors even more, imposing an unfavorable context and harming these professionals' health 8 .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 2 more Smart Citations
“…However, a study conducted with nurse educators teaching in undergraduate programs in Argentina reported that the confluence of care (hospital) and educational activities (online) overloaded professors even more, imposing an unfavorable context and harming these professionals' health 8 .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…The problems faculty members faced with online classes include the inability to contact and socially Interact with colleagues, a lack of experience with working from home, problems reconciling work and personal lives, difficulty concentrating, ergonomic problems involved with working from home, and not having the technological equipment necessary to perform tasks 8 . Due to the pandemic, the nurse educators in Brazilian public institutions experienced a "new work environment": their own Home.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Diversos estudios han mencionado la necesidad de analizar el impacto de los nuevos formatos de educación sobre las calificaciones y el logro de competencia de los alumnos (9); al respecto, un estudio realizado en Argentina (10) en el cual se consultó a docentes sobre su percepción de las calificaciones de los alumnos en los periodos presencial y remoto, halló que menos de la mitad de estos consideraban que las calificaciones eran similares, mientras, desde la perspectiva de los alumnos, se ha descrito una percepción mayormente positiva hacia la modalidad semipresencial (11)(12)(13).…”
Section: Introductionunclassified
“…En el umbral del siglo xxi, la educación atraviesa una transformación sin precedentes, impulsada por la rápida evolución de la tecnología digital y el creciente acceso a internet a escala global (Cardeño-Portela et al, 2023;Chaves-Cano et al, 2024;Delgado-Fernández et al, 2023;Eslava-Zapata et al, 2023;Gonzales-Tito et al, 2023;Laplagne-Sarmiento & Urnicia, 2023;Roman-Acosta et al, 2023). Los entornos educativos virtuales, antes considerados complementarios o alternativos a la educación presencial, han ganado un espacio predominante en el ámbito académico, facilitando nuevas formas de interacción, colaboración y construcción de conocimiento (Álvarez-Campos, 2023;Gómez-Miranda, 2023;Hernández et al, 2023). Esta revolución digital no solo ha expandido las fronteras del aula tradicional, sino que también ha fomentado el surgimiento de comunidades académicas virtuales, caracterizadas por su diversidad, interconexión y capacidad para transcender las barreras geográficas y temporales (Cervantes-Martínez et al, 2023).…”
Section: Introductionunclassified