2001
DOI: 10.1136/bjsm.35.1.8
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Balancing the risk of injury to gymnasts: how effective are the counter measures?

Abstract: Background-To minimise injury risk and maximise gymnastics performance, coaches, parents, and health professionals working with young gymnasts need to understand and practise safe gymnastics. Aims-To (a) identify the various injury counter measures specific to gymnastics, (b) critically review the literature describing each injury prevention measure, and (c) assess, using available risk factor and injury data, the weight of evidence to support each of these counter measures. Specific recommendations for furthe… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
46
0
14

Year Published

2008
2008
2024
2024

Publication Types

Select...
5
2
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 69 publications
(60 citation statements)
references
References 54 publications
0
46
0
14
Order By: Relevance
“…A categoria nacional apresentou o maior número, condição esta já observada por Daly et al (1) , Dixon e Fricker (4) e Meeusen e Borms (17) , os quais relataram que o risco de lesões está intimamente relacionado com a categoria, uma vez que, quanto mais elevada a categoria, maior sua exposição aos esforços musculoesqueléticos durante treinamentos e/ou competições.…”
Section: Resultsunclassified
See 2 more Smart Citations
“…A categoria nacional apresentou o maior número, condição esta já observada por Daly et al (1) , Dixon e Fricker (4) e Meeusen e Borms (17) , os quais relataram que o risco de lesões está intimamente relacionado com a categoria, uma vez que, quanto mais elevada a categoria, maior sua exposição aos esforços musculoesqueléticos durante treinamentos e/ou competições.…”
Section: Resultsunclassified
“…Daly et al (1) destacam tendência mais elevada à ocorrência de LD nos que se iniciam mais precocemente em esportes com alta complexidade motora, explicado pelo fato de que há deficiência coordenativa, estrutural e de concentração do jovem atleta para desempenhar determinados movimentos, além da falta de experiência para desempenhar certas atividades. Meeusen e Borms (17) mencionam, ainda, que a combinação de períodos de rápido crescimento e intenso treinamento proporcionam condições em que o ginasta é mais propenso à ocorrência de lesões.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Considerando fatores como o custo do tratamento para a reabilitação de uma lesão, o tempo durante o qual o atleta fica afastado da prática e o risco de consequências mais graves em longo prazo, é importante identificar e adotar procedimentos que reduzam a ocorrên-cia, a recorrência e a gravidade das lesões associadas à participação no esporte (7) . De acordo com Pera e Brinner (8) , verificar e avaliar a frequência de lesões é o primeiro passo com o objetivo de reduzir a incidência dos acometimentos em atletas.…”
Section: Introductionunclassified
“…In this study, injuries caused by overload training presented the highest percentage of reports. D et al 9 reported that fatigue was a major factor contribution to injury in elite gymnasts.…”
Section: Agementioning
confidence: 99%