2016
DOI: 10.1016/j.aprim.2015.09.005
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Bienestar, calidad de vida y regulación afectiva en adolescentes portugueses

Abstract: The influence of the education level of parents and age have differentiating role, mainly for well-being and quality of life. From a promotion of wellness perspective in adolescence, potential of health perception and some emotional regulation strategies should be considered in interventions and health education strategy.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2017
2017
2021
2021

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(4 citation statements)
references
References 33 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Dado que la adolescencia es una fase de grandes cambios en las distintas dimensiones de la vida, puede ser especialmente interesante el estudio y la intervención sobre estas variables para la configuración de estilos de vida saludables que promuevan el desarrollo positivo (Dias, Bastos, Marzo y García del Castillo, 2016). De hecho, los estilos de vida saludables cultivados en la adolescencia y adultez temprana tendrán efectos positivos en la vida futura de la persona y ese es el reto en la formación de profesionales: preparar a personas con calidad de vida que sean agentes proactivos y modelos de hábitos saludables.…”
Section: Discussionunclassified
“…Dado que la adolescencia es una fase de grandes cambios en las distintas dimensiones de la vida, puede ser especialmente interesante el estudio y la intervención sobre estas variables para la configuración de estilos de vida saludables que promuevan el desarrollo positivo (Dias, Bastos, Marzo y García del Castillo, 2016). De hecho, los estilos de vida saludables cultivados en la adolescencia y adultez temprana tendrán efectos positivos en la vida futura de la persona y ese es el reto en la formación de profesionales: preparar a personas con calidad de vida que sean agentes proactivos y modelos de hábitos saludables.…”
Section: Discussionunclassified
“…En primer lugar, las diferencias en función del sexo no aportan datos concluyentes, lo que se contrapone a estudios previos en los que se evidencian niveles superiores de bienestar en varones (Dias et al, 2015;Raboteg-Saric et al, 2008). En segundo lugar, se ha encontrado una valoración significativamente superior en las mujeres en términos de bienestar emocional y físico, lo cual se contrapone a estudios previos como los de Casas et al (2008), Rodríguez et al (2017) o Urzúa y Mercado (2008), aunque es coincidente con el González et al (2016) en el que se señalan puntuaciones superiores en todas las áreas relacionadas con el bienestar, la inclusión, la participación social en las mujeres.…”
Section: Tabla 3 Análisis De La Influencia De La Presencia O No De Neunclassified
“…Algunos ejemplos podemos encontrarlos en (Alcalá et al, 2006), donde se muestra que las mujeres experimentan y expresan más emociones que los hombres. En el trabajo de Dias, Bastos, Marzo, y García del Castillo (2016), se observa que las chicas obtienen mejores puntuaciones en regulación emocional que los chicos. Diener y Biswas-Diener (2000) presentan diversos trabajos donde las mujeres se muestran más emotivas que los hombres.…”
Section: El Impacto De La Afectividad En La Conducta De Los Adolescen...unclassified
“…We can find several examples in Alcalá et al (2006), which shows that women experience and express more emotions than men. The study by Dias, Bastos, Marzo, and García del Castillo (2016) found that girls earn higher scores on emotional regulation than boys. Diener and Biswas-Diener (2000) present several studies in which women show more emotions than men.…”
mentioning
confidence: 99%