2019
DOI: 10.19136/era.a6n17.2069
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Bioestimulante derivado de caña de azucar mitiga los efectos del estrés por NaCl en Ocimum basilicum L.

Abstract: RESUMEN. Los bioestimulantes del crecimiento activan funciones fisiológicas en las plantas, contienen sustancias propias del metabolismo vegetal, que mejoran el uso de nutrientes y son una opción para mitigar el efecto del estrés por NaCl. El objetivo fue evaluar el efecto de un bioestimulante derivado de la caña de azúcar (FitoMas-E R), como atenuante del estrés por NaCl en variedades de albahaca, cultivadas en hidroponia. Se utilizó un diseño completamente al azar con arreglo factorial, donde el factor A fue… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
2
0
5

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

2
3

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(8 citation statements)
references
References 19 publications
1
2
0
5
Order By: Relevance
“…The chiltepin chili plants subjected to NaCl stress decreased the aerial part fresh weight PFPA (Figure 1a), which indicated that a high NaCl concentration caused a decrease in their nutrient absorption capability, reflected in a nutritional imbalance that affected plant development and growth (Batista-Sánchez et al, 2019). These results were similar to those obtained by Mazón- Suástegui et al (2018), who reported a decrease in fresh biomass of the seedling aerial part of two basil varieties (Napoletano and Emily), as NaCl concentrations increased.…”
Section: Aerial Part Fresh Weight (Pfpa)supporting
confidence: 85%
See 3 more Smart Citations
“…The chiltepin chili plants subjected to NaCl stress decreased the aerial part fresh weight PFPA (Figure 1a), which indicated that a high NaCl concentration caused a decrease in their nutrient absorption capability, reflected in a nutritional imbalance that affected plant development and growth (Batista-Sánchez et al, 2019). These results were similar to those obtained by Mazón- Suástegui et al (2018), who reported a decrease in fresh biomass of the seedling aerial part of two basil varieties (Napoletano and Emily), as NaCl concentrations increased.…”
Section: Aerial Part Fresh Weight (Pfpa)supporting
confidence: 85%
“…Las plantas de chile chiltepín sometidas a estrés por NaCl disminuyeron el PFPA (Figura 1a). Esto indica que una concentración alta de NaCl provoca una disminución en su capacidad para absorción de nutrientes, lo cual se refleja en un desbalance nutricional que afecta el desarrollo y crecimiento de la planta (Batista-Sánchez et al, 2019). Estos resultados son similares a los obtenidos por Mazón-Suástegui (1999), randomly selecting one plant per replicate, four per treatment.…”
Section: Resultados Y Discusión Peso Fresco De Parte Aérea (Pfpa)unclassified
See 2 more Smart Citations
“…La salinidad en el suelo inhibe el crecimiento vegetal, mediante perturbaciones en el balance de agua, reducción de la turgencia, así como el agotamiento de la energía requerida para el metabolismo. Estas afectaciones se generan por dificultad en la captación o transporte de agua dentro de la planta, como por efectos tóxicos ocasionados por un exceso de iones minerales en los tejidos, con daños de tipo osmótico, tóxico o nutricional (Batista-Sánchez et al 2019).…”
Section: Introductionunclassified