2020
DOI: 10.18378/rvads.v15i1.6440
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Biofertilizante como solução nutritiva para produção de alface hidropônica no Alto Sertão paraibano

Abstract: O uso de sistemas hidropônicos por agricultores familiares do semiárido paraibano permite uma produção continuada de hortaliças frente às limitações hídricas, típico desta região, contudo, o difícil acesso e o alto custo dos fertilizantes minerais é um fator limitante desta prática. Neste sentido, objetivou-se avaliar o potencial do uso de biofertilizante anaeróbio bovino na substituição dos fertilizantes minerais, no cultivo de alface do grupo crespa cv. Cristina. O trabalho foi conduzido em casa de vegetação… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2021
2021
2022
2022

Publication Types

Select...
1
1

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(3 citation statements)
references
References 10 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…As to its color, it presented light brown pigmentation. The quality of the biofertilizer is verified by means of color and odor, which is of low quality when it presents a putrefying odor and the foam that forms on the surface tends to be black (Gonçalves et al, 2009;Oliveira Filho et al, 2020). In such cases, it is suggested that the biofertilizer be discarded.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…As to its color, it presented light brown pigmentation. The quality of the biofertilizer is verified by means of color and odor, which is of low quality when it presents a putrefying odor and the foam that forms on the surface tends to be black (Gonçalves et al, 2009;Oliveira Filho et al, 2020). In such cases, it is suggested that the biofertilizer be discarded.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…A diferença dos dados obtidos porTunes et al (2014), onde trabalharam com fonte e doses de silício em cultivares de arroz, não apresentaram diferenças significativas para o teste de frio. Assim comoFonseca (2012) eOliveira (2013), que não observaram diferenças significativa nesta variável no tratamento de sementes com silício em cultivos de trigo e soja, respectivamente.…”
unclassified
“…. No entanto, sabendo que o fator determinante e a qualidade fisiológica das sementes são intrínsecos e depende do controle genético as características próprias do cultivar, podemos afirmar que a qualidade fisiológica também é influenciada pelas condições ambientais prevalecentes onde as características benéficas do silício podem contribuir(OLIVEIRA, 2013). Incidência de fungo, em teste de sanidade de sementes de arroz recobertas com CCA, obtidas em diferentes temperaturas.…”
unclassified