2008
DOI: 10.5007/2175-7925.2008v21n2p33
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Biologia floral e mecanismos reprodutivos de Ocimum canum Sims (Lamiaceae)

Abstract: ResumoO gênero Ocimum (Lamiaceae) compreende plantas ricas em óleos essenciais destinados às indústrias para a produção de fármacos, perfumes, cosméticos e temperos. Foi objetivo deste trabalho estudar a biologia fl oral e os mecanismos reprodutivos de Ocimum canum Sims. com vistas ao melhoramento genético. Esta espécie possui infl orescências com fl ores brancas, perfeitas e protândricas. Os osmóforos estão localizados nas anteras e nos estigmas. A antese ocorre entre 10:30 e 11:30h. Os principais polinizador… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
3
0
2

Year Published

2016
2016
2018
2018

Publication Types

Select...
2
1

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(5 citation statements)
references
References 15 publications
0
3
0
2
Order By: Relevance
“…Depending of the species, stigma usually produces substances that are viscous and promote pollen adhesion. This characteristic contributes to likely fertilization, with fruits and seeds formation (Silva et al, 2008). Therefore, PGs must be viable at the time the flower opens, and stigma also needs to be receptive to pollen for efficient pollination and fertilization to occurs (Souza et al, 2004b).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Depending of the species, stigma usually produces substances that are viscous and promote pollen adhesion. This characteristic contributes to likely fertilization, with fruits and seeds formation (Silva et al, 2008). Therefore, PGs must be viable at the time the flower opens, and stigma also needs to be receptive to pollen for efficient pollination and fertilization to occurs (Souza et al, 2004b).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Autogamy in O. canum has been reported to be optional as it could also reproduce by cross-fertilization [20]. It has also been reported that O. canum is predominantly allogamous due to formation of smaller number of fruits from manual selfing and spontaneous selfing [21]. selloi Benth have been reported to exhibits mixed reproduction system via out-crossing and autogamy [16].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Result [11,15,21,26]. Pollination in O. basilicum and O. americanum has been reported to occur mainly in post-anthesis which coincides with period of intense insect visitation which favored out-crossing because the insect carried pollen from flower to flower [14,16,27].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Desses dados, interessam especialmente aqueles voltados para o papel do sistema nervoso no comportamento. Se é certo que fisiologia e análise do comportamento são ciências independentes e complementares (Tourinho, Teixeira, & Maciel, 2000), também é verdade que para a natureza é tudo uma coisa só, e que a compreensão do comportamento pede que se elimine tanto quanto possível a fragmentação (Silva, 1988). Como aponta Skinner, o sistema nervoso é muito menos acessível do que o comportamento e o ambiente, de forma que a previsão e controle do comportamento acabam dependendo basicamente das contingências.…”
Section: Modelos Comportamentais Em Neurociênciasunclassified
“…Nesse sentido, as drogas que atuam no sistema nervoso central colocam uma questão à parte. Invadem a caixa preta, atuam diretamente sobre o sistema nervoso central, não são ficção e não são de aplicação restrita (Silva, 1988). Afetam o sistema nervoso como "contraseleções", mudando o "ambiente que subseqüentemente irá selecionar o comportamento aprendido" (Donahoe & Palmer, 1994) p.25.…”
Section: Modelos Comportamentais Em Neurociênciasunclassified