2021
DOI: 10.5935/2675-5602.20200173
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Boas práticas de enfermagem na utilização de dreno de tórax: revisão integrativa

Abstract: ARTIGO DE REVISÃOBoas práticas de enfermagem na utilização de dreno de tórax: revisão integrativa Good practices in nursing in the use of chest tubes: an integrative review Buenas prácticas de enfermería en el uso de sondas torácicas: una revisión integradora ResumoObjetivou-se identificar na literatura científica as melhores práticas de enfermagem relacionadas a utilização de dreno torácico em Unidade de Terapia Intensiva adulta. Trata-se de uma revisão integrativa com consulta à Literatura Latino-

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
3
1

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(3 citation statements)
references
References 5 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…Drenos torácicos são dispositivos invasivos utilizados para restaurar e manter a pressão negativa do espaço pleural, recuperando a função cardiopul-monar e a estabilidade hemodinâmica. São utilizados com a finalidade de retirar algum líquido sanguinolento, purulento, seroso ou ar (HASSELMANN et al, 2021), podendo estar localizadas no espaço pleural ou mediastinal, dependendo de cada caso, pode ser utilizado o dreno de tórax com inserção nos espaços intercostais ou na região mediastinal, sendo este último usualmente empregado em após a cirurgia cardíaca (CC) (CAVALCANTI et al, 2021;NI-COLETTI et al, 2021). Os drenos de tórax são utilizados para a restauração da pressão negativa na cavidade pleural, para reexpansão de um pulmão parcial ou completamente colapsado e para profilaxia em cirurgia torácica de grande porte (PARRA et al, 2005) (Figura 4 B).…”
Section: Dreno De Mediastino E De Tóraxunclassified
“…Drenos torácicos são dispositivos invasivos utilizados para restaurar e manter a pressão negativa do espaço pleural, recuperando a função cardiopul-monar e a estabilidade hemodinâmica. São utilizados com a finalidade de retirar algum líquido sanguinolento, purulento, seroso ou ar (HASSELMANN et al, 2021), podendo estar localizadas no espaço pleural ou mediastinal, dependendo de cada caso, pode ser utilizado o dreno de tórax com inserção nos espaços intercostais ou na região mediastinal, sendo este último usualmente empregado em após a cirurgia cardíaca (CC) (CAVALCANTI et al, 2021;NI-COLETTI et al, 2021). Os drenos de tórax são utilizados para a restauração da pressão negativa na cavidade pleural, para reexpansão de um pulmão parcial ou completamente colapsado e para profilaxia em cirurgia torácica de grande porte (PARRA et al, 2005) (Figura 4 B).…”
Section: Dreno De Mediastino E De Tóraxunclassified
“…Researchers from the Nursing Department, National University Hospital, Singapore, showed that although nursing professionals believe in the importance of training on chest drain, most (66.7%) did not receive training to update on the subject. In addition, about 45% of the nurses did not know or were not sure that the level of floating fluid in the drainage pipe was indicative of the proper functioning of the device (9) . Studies (2.3) point to the lack of uniformity of actions or proven evidence on the ways of drains handling, suggesting the development of more in-depth research on the subject and the creation of instruments that assist in the practice of care.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Estudos apontam para utilização de protocolos de assistência, na utilização de drenos torácicos, e confirmam que, práticas baseadas em evidências contribuem para a melhoria e qualidade da assistência de enfermagem a esses pacientes submetidos a drenagem por drenos torácicos (HASSELMANN et al, 2021).…”
unclassified