2022
DOI: 10.26820/reciamuc/6.(3).julio.2022.175-280
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Características clínicas y manejo de la viruela del mono

Abstract: El virus de la viruela símica o monkeypox (MPX) es un virus ADN de la familia Poxviridae, del género Orthopoxvirus, al que también pertenece el virus de la viruela. Fue detectado por primera vez en 1958 en monos africanos, aunque el mayor reservorio se encuentra en roedores. La metodología utilizada para el presente trabajo de investigación, se enmarca dentro de una revisión bibliográfica de tipo documental, ya que nos vamos a ocupar de temas planteados a nivel teórico como es Características clínicas y manejo… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2022
2022
2022
2022

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(3 citation statements)
references
References 5 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…El CDC también permite el uso de cidofovir para tratar los ortopoxvirus (incluida la VS), este medicamento tiene actividad de amplio espectro contra virus ADN, incluidos herpesvirus, adenovirus, poliomavirus, papilomavirus y poxvirus; tanto cidofovir como brincidofovir han demostrado eficacia en estudios in vitro y en animales, pero los datos sobre el tratamiento en humanos con VS son limitados y solo están autorizados para su uso en determinados países. De todos ellos, solo tecovirimat ha sido autorizado por la Agencia Europea de Medicamentos para tratar La VS y ha demostrado seguridad en ensayos clínicos, debido a ello se prepara un programa de acceso ampliado del medicamento en la República Centroafricana, donde los brotes de VS son comunes (Adler et al, 2022;Luo & Han, 2022;Quinancela-Jara et al, 2022;Webb, et al, 2022). Toro-Montoya (2022), refieren que los individuos infectados deben permanecer aislados por 21 días, puesto que el contacto con la piel y mucosas, gotas de saliva o costras se considera de alto riesgo, de manera que se podría evaluar la vacunación postexposición, la cual puede reducir la severidad de la enfermedad.…”
Section: Diagnóstico Tratamiento Y Profilaxis Para Vvsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…El CDC también permite el uso de cidofovir para tratar los ortopoxvirus (incluida la VS), este medicamento tiene actividad de amplio espectro contra virus ADN, incluidos herpesvirus, adenovirus, poliomavirus, papilomavirus y poxvirus; tanto cidofovir como brincidofovir han demostrado eficacia en estudios in vitro y en animales, pero los datos sobre el tratamiento en humanos con VS son limitados y solo están autorizados para su uso en determinados países. De todos ellos, solo tecovirimat ha sido autorizado por la Agencia Europea de Medicamentos para tratar La VS y ha demostrado seguridad en ensayos clínicos, debido a ello se prepara un programa de acceso ampliado del medicamento en la República Centroafricana, donde los brotes de VS son comunes (Adler et al, 2022;Luo & Han, 2022;Quinancela-Jara et al, 2022;Webb, et al, 2022). Toro-Montoya (2022), refieren que los individuos infectados deben permanecer aislados por 21 días, puesto que el contacto con la piel y mucosas, gotas de saliva o costras se considera de alto riesgo, de manera que se podría evaluar la vacunación postexposición, la cual puede reducir la severidad de la enfermedad.…”
Section: Diagnóstico Tratamiento Y Profilaxis Para Vvsunclassified
“…De este brote sólo 14 pacientes fueron hospitalizados y no hubo casos confirmados de transmisión de persona a persona. Sin embargo, entre los años 2018-2019 se reportaron casos de infecciones importadas en el Reino Unido, Israel, Singapur y Estados Unidos (López & Navarro, 2022;Quinancela-Jara et al, 2022).…”
Section: Introductionunclassified
“…MPX is a zoonosis with transmission from person to person. The pathogenesis and exact transmission mechanisms of MPX are still under investigation, but it has been reported that most infections occur in men who have sex with men (MSM) [2].…”
mentioning
confidence: 99%