2010
DOI: 10.1590/s1516-35982010000700030
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Características da carcaça e da carne de tourinhos terminados em confinamento, recebendo diferentes níveis de concentrado na dieta

Abstract: RESUMO -O objetivo neste experimento foi avaliar as características quantitativas e qualitativas da carcaça e da carne de tourinhos abatidos entre 14-16 meses de idade, alimentados com diferentes níveis de concentrado na dieta. Foram utilizados 16 bovinos mestiços Charolês-Nelore, não castrados, alimentados com 22, 40, 59 ou 79% de concentrado na dieta, distribuídos inteiramente ao acaso, com quatro repetições por dieta. A idade e o peso médio inicial dos animais foram de 9,32 meses e 192,44 kg, respectivament… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

9
35
4
32

Year Published

2012
2012
2024
2024

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 63 publications
(80 citation statements)
references
References 17 publications
9
35
4
32
Order By: Relevance
“…The level of concentrated fodder in the diet did not influence (P>0.05) the physical composition of the carcass or the relationship between the tissues. This result may be attributed to the similar degree of development of the animals, because they were of similar average weights at the time of slaughter (Missio et al, 2010).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 69%
See 3 more Smart Citations
“…The level of concentrated fodder in the diet did not influence (P>0.05) the physical composition of the carcass or the relationship between the tissues. This result may be attributed to the similar degree of development of the animals, because they were of similar average weights at the time of slaughter (Missio et al, 2010).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 69%
“…Pacheco et al (2005) observed a similarity in meat color of young and very young bullocks, a fact that was explained by the high speed of weight gain. Missio et al (2010) observed positive correlations (P<0.001) between cold carcass weight and shaping, carcass length, leg length, arm perimeter and the percentage of muscle in the carcass. Tables 5 and 6 show the correlations among the analyzed variables.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 80%
See 2 more Smart Citations
“…Vaz et al (2003), em bubalinos Mediterrâneo, castrados e terminados em confinamento (50,1%). O maior percentual de traseiro na carcaça é importante para o sistema produtivo, principalmente, para a cadeia frigorífica, devido aos seus cortes nobres e melhores preços de comercialização (MISSIO et al, 2010). Na avaliação final da carcaça é importante verificar a sua composição, pois pesquisas indicam que o maior percentual de gordura na carcaça de animais mais jovens é resultado da alteração na composição do ganho, considerando-se que, durante a fase de crescimento do animal, a gordura é o tecido que apresenta o desenvolvimento mais tardio, mas é depositada em todas as idades, em função da velocidade de ganho de peso e peso corporal do animal.…”
Section: Foram Retiradas Amostras Do Músculounclassified