2019
DOI: 10.1590/1983-1447.2019.20180285
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Características dos idosos atendidos em um pronto-socorro em decorrência de queda

Abstract: Resumo OBJETIVO Descrever as características dos idosos atendidos no pronto-socorro de um hospital de ensino em decorrência de queda. MÉTODO Estudo descritivo, quantitativo, transversal, realizado no pronto-socorro de um hospital. Os dados foram coletados no mês de novembro de 2017, no prontuário de 1.460 idosos, com registro de queixa principal relacionado à queda. Foi realizada análise descritiva dos dados. RESULTADOS Os principais resultados demonstram que a maioria dos idosos era do sexo feminino (66,92… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
8
0
21

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 16 publications
(29 citation statements)
references
References 11 publications
0
8
0
21
Order By: Relevance
“…In another study with elderly victims of falls treated in an emergency room, the authors found a higher frequency of contacts during the day, with homogeneous distribution across the days of the week (Tiensoli et al, 2019). The most common reason for care was fall from own height.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 92%
“…In another study with elderly victims of falls treated in an emergency room, the authors found a higher frequency of contacts during the day, with homogeneous distribution across the days of the week (Tiensoli et al, 2019). The most common reason for care was fall from own height.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 92%
“…Franklin et al 17 , afirmam, porém, que 72,7% das quedas sofridas por idosos ocorrem em dias úteis, quando se dá a maior realização de atividades. Além disso, a predominância das solicitações no período diurno foi constatada, convergindo com outros trabalhos encontrados na literatura 23,24 . Tal fato também pode estar associado à maior realização de tarefas cotidianas no turno diurno 25 e pode, ainda, ter relação com a maior disponibilidade de acompanhantes neste horário, o que facilitaria a solicitação do serviço 24 .…”
Section: Discussionunclassified
“…A segunda ocorrência de maior número de casos foram quedas inespecíficas, coincide com estudos já realizados onde esse é um trauma muito frequente em idosos possuindo sua prevalência em ambiente domiciliar. A maior complicação das vítimas idosas de queda são as lesões físicas, sendo a mortalidade com maior incidência a traumas de quadril e crânio encefálico atingindo índice de 9% de mortalidade no mundo (Riney et al,2019), (Ribeiro et al,2016), (Tiensoli et al, 2019).…”
Section: Discussionunclassified