2007
DOI: 10.1590/s0100-204x2007000800008
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Caracterização morfoagronômica e coeficientes de trilha de caracteres componentes da produção em mandioca

Abstract: Resumo − Os objetivos deste trabalho foram caracterizar agronomicamente cem clones de mandioca (Manihot esculenta Crantz) e calcular os coeficientes de trilha entre a produção de raízes tuberosas e cinco componentes da produção, de modo a auxiliar na seleção de clones superiores. O experimento foi conduzido em área experimental da Universidade Federal de Lavras, em 2005 e 2006. Cem clones de mandioca foram avaliados em delineamento látice quadrado 10x10. A unidade experimental foi constituída por quatro planta… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

1
19
2
23

Year Published

2010
2010
2021
2021

Publication Types

Select...
9

Relationship

1
8

Authors

Journals

citations
Cited by 33 publications
(45 citation statements)
references
References 10 publications
1
19
2
23
Order By: Relevance
“…Plantas mais altas podem favorecer a realização de alguns tratos culturais e a colheita; contudo, também são mais suscetíveis ao acamamento, o que dificulta o processo de colheita (Gomes et al, 2007).…”
Section: Resultsunclassified
“…Plantas mais altas podem favorecer a realização de alguns tratos culturais e a colheita; contudo, também são mais suscetíveis ao acamamento, o que dificulta o processo de colheita (Gomes et al, 2007).…”
Section: Resultsunclassified
“…The applicability of correlations can be more clearly understood in the path analysis, which allows the partitioning of correlation in direct and indirect effects and is therefore a valuable tool in breeding programs of various crops (Gomes and Lopes 2005, Gomes et al 2007, Vieira et al 2007). In literature, several studies have demonstrated the utility of correlation analysis in peanut selection based on plant and reproductive traits (Lakshmaiah et al 1983, Santos et al 2000, Gomes and Lopes 2005.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Essas características são essenciais em programas de melhoramento da mandioca, pois, podem ser utilizadas como critérios de seleção auxiliares para produtividade de raízes tuberosas, como relatado por GOMES et al (2007).…”
Section: Resultsunclassified
“…Características agronômicas para determinar a diversidade de variedades comerciais e também variedades locais foram utilizadas por GONÇALVES-VIDIGAL et al (1997) e NICK et al (2008.…”
Section: Introductionunclassified