2012
DOI: 10.1590/s0100-29452012000400007
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Caracterização pós-colheita de frutos de bananeira 'BRS Platina' de primeiro ciclo, sob regulação do déficit de irrigação

Abstract: RESUMO-O trabalho teve como objetivo a caracterização pós-colheita de bananas cv BRS Platina (PA42-44), que é um híbrido tetraploide (AAAB) desenvolvido pela Embrapa. As mesmas foram produzidas no norte de Minas Gerais, com redução das lâminas (L) de água utilizadas na irrigação,a partir dos cinco meses após o plantio. Foram sete os tratamentos avaliados, com combinações de redução da lâmina (55%, 70% e 85%) nas fases II e III de desenvolvimento da planta (5 a 7 meses, e 7 a 12 meses após o plantio), caracteri… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
3
0
6

Year Published

2017
2017
2021
2021

Publication Types

Select...
5
2

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(9 citation statements)
references
References 20 publications
0
3
0
6
Order By: Relevance
“…O alto requerimento hídrico dessas plantas foi o fator mais preocupante para os agricultores que, ao longo do tempo, observaram diminuição da vazão de água para os lotes e a consequente diminuição da produção. Com menos água, a produção foi visivelmente prejudicada e muitos agricultores dependiam exclusivamente desses cultivos (FERREIRA NETO et al, 2007;COELHO et al, 2013).…”
Section: Consórciounclassified
See 1 more Smart Citation
“…O alto requerimento hídrico dessas plantas foi o fator mais preocupante para os agricultores que, ao longo do tempo, observaram diminuição da vazão de água para os lotes e a consequente diminuição da produção. Com menos água, a produção foi visivelmente prejudicada e muitos agricultores dependiam exclusivamente desses cultivos (FERREIRA NETO et al, 2007;COELHO et al, 2013).…”
Section: Consórciounclassified
“…Coqueiros e bananeiras são culturas de grande demanda hídrica. A bananeira é muito susceptível à seca, o déficit hídrico influencia negativamente nas características do fruto (massa, comprimento, diâmetro, relação polpa/casca), e na sua resistência ao despencamento (CASTRICINI et al, 2012). Um forte fator limitante para a produção do coqueiro-anão é o estresse hídrico, o qual manifesta-se através do aborto de inflorescências e redução do número e tamanho dos frutos (LUNARDI, RABAIOLLI, 2003, SILVA et al, 2016.…”
Section: Condição Hídricaunclassified
“…Isso está relacionado, principalmente, ao baixo suprimento de água decorrente da seca, uma vez que esses cultivos apresentam alta demanda hídrica. Na bananeira, o déficit hídrico influencia negativamente nas características do fruto (massa, comprimento, diâmetro, relação polpa/casca), e na sua resistência ao despencamento (Castricini et al, 2012). No coqueiro-anão, o estresse hídrico manifesta-se através do aborto de inflorescências e redução do número e tamanho dos frutos (Lunardi e Rabaiolli, 2003, Silva et al, 2016, Silva et al, 2017.…”
Section: Indicadorunclassified
“…Studying the effect of irrigation depth reduction from five months after planting on the productive behavior of the cultivar BRS Platina, Castricini et al (2012) observed that the best yield in average fruit mass was obtained with no water restriction whereas the worst results were observed mainly when water Silva, L. B. et al restriction occurred at the stage between flowering and harvest. These authors also observed that fruits with the highest length (21.7 cm) and diameter (45.1 cm) were obtained when full irrigation (100% ET pc ) was applied at all crop stages.…”
Section: Svmentioning
confidence: 99%