2019
DOI: 10.4102/hsag.v24i0.1099
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Changes in chronic neck pain following the introduction of a visco-elastic polyurethane foam pillow and/or chiropractic treatment

Abstract: Changes in chronic neck pain following the introduction of a visco-elastic polyurethane foam pillow and/or chiropractic treatment', Health SA Gesondheid 24(0), a1099.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
3
0
3

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(6 citation statements)
references
References 40 publications
0
3
0
3
Order By: Relevance
“…Comparisons between the cervical-shaped dual-density DPNR pillow with other pillows, indicate that the average peak pressure value of the dual density cervical-shaped DPNR latex foam pillow is similar to that of the cervical-shaped CMF pillow. The excellent pressure-relief performance of CMF foam pillows is expected due to its low hardness and has been observed elsewhere 2,[6][7][8] . This study has shown a cervical-shaped dual-density DPNR pillow also capable to offer excellent pressure-relief performance as CMF foam pillow do.…”
Section: Pressure-relief Performancementioning
confidence: 73%
See 1 more Smart Citation
“…Comparisons between the cervical-shaped dual-density DPNR pillow with other pillows, indicate that the average peak pressure value of the dual density cervical-shaped DPNR latex foam pillow is similar to that of the cervical-shaped CMF pillow. The excellent pressure-relief performance of CMF foam pillows is expected due to its low hardness and has been observed elsewhere 2,[6][7][8] . This study has shown a cervical-shaped dual-density DPNR pillow also capable to offer excellent pressure-relief performance as CMF foam pillow do.…”
Section: Pressure-relief Performancementioning
confidence: 73%
“…High quality "memory foam" pillows have been recommended as therapeutic pillows that could offer better sleep quality 2,[6][7][8] . However, memory foam pillows exhibit shorter lifespans than regular polyurethane foams 6,7 .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…A cervicalgia é uma dor localizada na região posterior da coluna, superior das escapulas ou zona dorsal, podendo irradiar para cabeça, ombro, braço e tórax, ou surgir de forma insidiosa sem apresentar causas aparente, sendo proveniente de distúrbios musculoesqueléticos, traumatismo ou posição prolongada e movimentos brusco, atingindo cerca de 70% dos jovens no mundo, com prevalência anual de 30%, sendo as mulheres as mais afetadas KREDENS;LOPES;SULIANO., 2016;LANGENFELD et al, 2015;BARROS et al, 2020). A dor cervical que persiste por um tempo superior a 3 meses ou até 12 meses, é denominada crônica, sendo esta fase associada à baixa qualidade de vida, já a dor com sintomas entre 0-4 semanas, é denominada aguda, onde nesta fase há maior nível de incapacidade e dor, porem com o tratamento precoce há melhora mais rápido nos primeiros 3 meses em comparação com a crônica (NYIRO et al, 2017;SOAL et al, 2019).…”
Section: Resultsunclassified
“…Barros et al, (2020) em estudo de comparação da TMQ (única sessão na cervical/15 minutos) obtiveram melhora significativa na dor após avaliação pela escala de EVA quando comparado as demais intervenções (TMQ pré= 5 pós= 1; Tens + TMQ pré=7 pós= 1; Controle pré=7 pós= 7; Tens isolado pré=5 pós= 3) sendo também observado que a TMQ combinada demostra resultados satisfatórios na redução da dor, corroborando com que há na literatura na qual confirma que a TMQ pode induzir mudanças tanto no funcionamento do SNC quanto nas alterações da excitabilidade reflexa e no controle motor e o TENS por ativar interneurônios inibidores da substância gelatinosa do corno posterior da medula espinhal, promovendo a transmissão de estímulos nociceptivos por meio das fibras α-delta e C de pequeno calibre, inibindo os sintomas dolorosos, sugerindo que as técnicas podem ser utilizadas no tratamento combinada. Estudo semelhante foi realizado por Soal et al, (2019) em que observaram redução da dor pela escala NRS no grupo que recebeu 6 atendimentos de TMQ, e que o grupo com a técnica combinada TMQ+TVEP a redução foi maior, tal como em Gregoletto e Martínez, (2014) que após 10 atendimentos com TMQ observaram melhora na Também com a proposta de comparar a TMQ a outra intervenção no tratamento da dor crônica cervical, Santos; Barbosa; Fagundes, (2012) avaliaram pela escala EVA, 10 indivíduos (G2) TMQ (5 atendimentos, 20 minutos duas vezes por semana) a outros 10 indivíduos (G1) Pompage (5 atendimentos) onde concluíram que a TMQ tem melhora significativa na dor, escores (G1: Pré= 27,4 Pós= 7,55 G2: Pré= 10,6 Pós= 4,60) tal como foi observado em estudo de Santos et al, (2011) quando compararam a TMQ Diversificada (G2) com o AMCT Ativador (G1) em 31 indivíduos com dor cervical, submetidos a 10 atendimentos, 2 vezes por semana e avaliados pela escala EGDC-Br e teste não paramétrico de Wilcoxon, observaram que o G2 melhorou significativamente a dor.…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation