2019
DOI: 10.1063/1.5127921
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Characteristics of miniature pulsed penning ion source: Experiment and PIC simulation

Abstract: In the present work, the results of the experimental and particle in cell (PIC) simulation studies of the discharge combustion modes in a miniature Penning ion source (PIS) under the pulse-periodic power supply conditions are presented. Dynamics of discharge ignition and discharge operation mode at a pulsed anode voltage supply are investigated for different values of anode voltage and gas pressure in various magnetic field configurations. Typical examples of current pulse waveforms are shown. Also, numerical … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
1
0
5

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(6 citation statements)
references
References 10 publications
0
1
0
5
Order By: Relevance
“…m When the magnetic field strength increases, for example, the excitation voltage increases from 1 to 4.5 V, it can be found that the ion-source discharge can reach a steady state faster, while the average H + number density decreases. This result corresponds to the rising edge time of the ionsource discharge current [28,29]. The rising edge time is about 7 s m at 0.5 V, 6 s m at 1 V, 5 s m at 1.5 V, 4.5 s m at 3 V and 4 s m at 4.5 V. But the rising edge time is not only related to the magnetic field strength but also related to the anode feeding method and the gas pressure.…”
Section: Models Under Different Magnetic Fieldsmentioning
confidence: 74%
“…m When the magnetic field strength increases, for example, the excitation voltage increases from 1 to 4.5 V, it can be found that the ion-source discharge can reach a steady state faster, while the average H + number density decreases. This result corresponds to the rising edge time of the ionsource discharge current [28,29]. The rising edge time is about 7 s m at 0.5 V, 6 s m at 1 V, 5 s m at 1.5 V, 4.5 s m at 3 V and 4 s m at 4.5 V. But the rising edge time is not only related to the magnetic field strength but also related to the anode feeding method and the gas pressure.…”
Section: Models Under Different Magnetic Fieldsmentioning
confidence: 74%
“…В качестве исходных данных моделирования ионного пучка выступал эмиттанс в плоскости выходной апертуры фокусирующего электрода ИОС, методика вычисления которого описана в работе [10]. Поскольку моделирование динамики движения пучка частиц, в этом случае не учитывает движение частиц в фокусирующем электроде, были также использованы данные PIC моделирования пеннинговского ионного источника [11].При моделировании учитывалась резонансная перезарядка молекулярного иона на молекулярном нейтрале с образованием быстрого молекулярного нейтрала и медленного молекулярного иона, а также перезарядка с последующей диссоциацией молекулярного нейтрала на атомы. Также принимались во внимание процессы ионизации остаточного газа молекулярными ионами и упругие соударения ионов и нейтральных частиц.…”
Section: моделирование процесса запыленияunclassified
“…Для оценки степени распыления электродов МЛУ и определения области напыления проводящего слоя на высоковольтный изолятор проводилось моделирование распыления поверхности нержавеющей стали (материал электродов ИОС МЛУ) атомами дейтерия в программных пакетах SCATTER [9], SRIM [10] и SDTrimSP [11]. В данных программах моделировались энергетические и угловые спектры отраженных и распыленных частиц.…”
Section: моделирование процесса запыленияunclassified
“…Помимо этого, существует ряд теоретических работ и численных моделей поведения частиц в ПИИ [17][18][19][20][21][22][23][24][25][26][27][28][29][30]. В моделях, как коммерческих, так и разработанных самими исследователями, используются самые разные подходы, начиная с расчетов в одночастичном приближении [17][18][19][20][21][22], программ на основе PIC-метода и MCC (Monte-Carlo calculation) [23][24][25][26], и заканчивая " магнитогидродинамическими" моделями, в которых использованы первые моменты кинетического уравнения или уравнения баланса числа частиц, импульса и энергии [27][28][29][30]. Причем если раньше до появления мощных вычислительных средств упор делался на упрощение формул с помощью ясных физических допущений [30], то теперь речь идет о приближении к идеологии " цифрового двойника" [11,23,25] конкретного МЛУ.…”
Section: Introductionunclassified
“…В моделях, как коммерческих, так и разработанных самими исследователями, используются самые разные подходы, начиная с расчетов в одночастичном приближении [17][18][19][20][21][22], программ на основе PIC-метода и MCC (Monte-Carlo calculation) [23][24][25][26], и заканчивая " магнитогидродинамическими" моделями, в которых использованы первые моменты кинетического уравнения или уравнения баланса числа частиц, импульса и энергии [27][28][29][30]. Причем если раньше до появления мощных вычислительных средств упор делался на упрощение формул с помощью ясных физических допущений [30], то теперь речь идет о приближении к идеологии " цифрового двойника" [11,23,25] конкретного МЛУ. Это сближает магнитогидродинамические подходы с " имитационными", целью которых как раз и является расчет всех рабочих характеристик конкретных ПИИ в МЛУ [11,23,25].…”
Section: Introductionunclassified