2012
DOI: 10.4236/jmmce.2012.112015
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Chemical and Mineralogical Characterization of Ghanaian Foundry Slags

Abstract: ABSTRACT

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
5

Citation Types

3
11
0
3

Year Published

2017
2017
2023
2023

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(17 citation statements)
references
References 16 publications
3
11
0
3
Order By: Relevance
“…Os elementos químicos presentes no resíduo de escória de FeNi podem oferecer alguns danos ao meio ambiente: escória contendo lixiviado sulfuroso resulta em odor de enxofre e descoloração da água em condições precárias de drenagem (KARAMANOVA, 2011); escória contendo altos níveis de níquel pode P a g e | 453 Revista Ibero-Americana de Ciências Ambientais v.12 -n.5  Mai 2021 causar corrosão do ferro e do aço na presença de umidade (NISTOR, 2007). Por esse motivo, a aplicação de escórias ferrosas depende da avaliação de suas características químicas e mineralógicas (ANDREWS et al, 2012;SAMNUR et al, 2016;SAGADIN et al, 2016). No entanto, escórias contendo quantidades desprezíveis de enxofre e níquel não são ecologicamente prejudiciais e, portanto, podem ser utilizadas (FINDANCEVSKA, 2009).…”
Section: Introductionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Os elementos químicos presentes no resíduo de escória de FeNi podem oferecer alguns danos ao meio ambiente: escória contendo lixiviado sulfuroso resulta em odor de enxofre e descoloração da água em condições precárias de drenagem (KARAMANOVA, 2011); escória contendo altos níveis de níquel pode P a g e | 453 Revista Ibero-Americana de Ciências Ambientais v.12 -n.5  Mai 2021 causar corrosão do ferro e do aço na presença de umidade (NISTOR, 2007). Por esse motivo, a aplicação de escórias ferrosas depende da avaliação de suas características químicas e mineralógicas (ANDREWS et al, 2012;SAMNUR et al, 2016;SAGADIN et al, 2016). No entanto, escórias contendo quantidades desprezíveis de enxofre e níquel não são ecologicamente prejudiciais e, portanto, podem ser utilizadas (FINDANCEVSKA, 2009).…”
Section: Introductionunclassified
“…Dentro dessa perspectiva e do potencial de uso, a escória de ferroníquel foi objeto de estudo de diversos autores, nacionais e internacionais, tais como (COSTA, 2019;COSME, 2019;SAMUR et al, 2016;SAGADIN et al, 2016;ANDREWS et al, 2012;DEMOTICA et al, 2012;SANTOS, 2013, CRUZ et al, 2013WANG et al, 2011;FRANCKLIN JUNIOR et al, 2010;RODRÍGUEZ et al, 2007;LIMA et al, 2009);RICHTER, 2009;NÓBREGA et al, 2005;TASSAVAINEN, 2005;WANG et al, 2004). Como também estudos com registros de utilização de escória de ferro níquel apenas no concreto, conforme Kokubu et al (1994) Segundo Santos (2013) os novos materiais empregados apresentam características físicas e mecânicas semelhantes às dos agregados convencionais e reflete a importância da integração entre a universidade e a indústria, buscando a viabilidade de novas tecnologias.…”
Section: Introductionunclassified
“…The candidate material selected for this study was EAF dust slag. Its major components are basic oxides including CaO (35.4%), FeO/Fe 2 O 3 (19.2%), MgO (7.8%) and Al 2 O 3 (6.9%) rendering its leachate alkaline [36,37]. This property can be exploited to utilise the slag for neutralisation and the removal of metals from acid effluent of industries by integrating it with lime.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…ey found that the compressive strength of mortar and concrete containing IFS up to 30 percent as fine aggregate is comparable with the strength of concrete with 100% sand. Andrews et al [18] discussed the application of IFS and cupola furnace slag from different industries in Ghana as aggregate in concrete and as road bed material.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%