2010
DOI: 10.1590/s1516-18462010005000080
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Comparação dos resultados da fonoterapia e fonoterapia associada à acupuntura na paralisia facial periférica

Abstract: OBJETIVO: comparar a eficácia da fonoterapia e da Acupuntura associada à fonoterapia em pacientes com paralisia facial periférica de Bell. MÉTODOS: foram encaminhados para tratamento fonoaudiológico 15 pacientes, dos quais oito foram selecionados randomicamente para fonoterapia associada à Acupuntura, constituindo o grupo experimental. Os dois grupos passaram por avaliação, seguida pelas sessões de tratamento e logo após foram reavaliados, por um examinador externo. Os dados foram analisados por testes de hipó… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2015
2015
2024
2024

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(2 citation statements)
references
References 7 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…O tratamento pode ser através de medicamentos isoladamente ou associado a reabilitação, ou ainda pode ser medicamentoso e cirúrgico seguido de reabilitação orofacial (Silva et al, 2012). Independente do fator etiológico, são necessárias algumas medidas interventivas, como: Cuidados oculares (Dib et.al, 2003), fisioterapia (Souza et al, 2015), Fonoterapia (Romão;Cabral;Magni, 2015), acupuntura (Rosa et al, 2010) e orientação psicológica (Dib et.al, 2003).…”
Section: Tratamentos Disponíveisunclassified
“…O tratamento pode ser através de medicamentos isoladamente ou associado a reabilitação, ou ainda pode ser medicamentoso e cirúrgico seguido de reabilitação orofacial (Silva et al, 2012). Independente do fator etiológico, são necessárias algumas medidas interventivas, como: Cuidados oculares (Dib et.al, 2003), fisioterapia (Souza et al, 2015), Fonoterapia (Romão;Cabral;Magni, 2015), acupuntura (Rosa et al, 2010) e orientação psicológica (Dib et.al, 2003).…”
Section: Tratamentos Disponíveisunclassified
“…In the studies found 16,19 the LCA was measured with a caliper, according to the bibliography 21 . According to the articles, the LCA is determined following the line that connects anthropometric points: from the glabella (the most prominent part between the eyebrows or between the epicanthal folds) to the gnathion (the junction of the two hemimandibles, forming a shallow fossa).…”
Section: Lip Commissure Angle Assessment (Lca)mentioning
confidence: 99%