2014
DOI: 10.20453/reh.v15i2.1946
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Comparación de la efectividad del midazolam en niños: via oral y via intranasal

Abstract: El propósito del presente estudio fue evaluar la efectividad de dos formas de administración demidazolam, vía oral e intranasal en la modificación de la conducta de niños en edad preescolarquienes recibieron tratamiento dental. Participaron 20 niños con edades entre los 22 a 68meses, quienes recibieron midazolam en dosis de 0,5mg/kg de peso administrado por vía oral y0,2 mg/kg de peso administrado por vía intranasal. A todos los niños se les registró la presiónarterial, frecuencia cardiaca y saturación de oxig… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

2
1
1
4

Year Published

2014
2014
2021
2021

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(8 citation statements)
references
References 10 publications
2
1
1
4
Order By: Relevance
“…Onset of sedative effects was reached around 30 minutes after oral midazolam administration, with both the 15 mg and 30 mg doses. In line with our observations, Castro et al . administered 0.5 mg/kg of oral midazolam to 10 children and found that onset of sedative effects was reached 30 minutes after administration .…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 94%
See 2 more Smart Citations
“…Onset of sedative effects was reached around 30 minutes after oral midazolam administration, with both the 15 mg and 30 mg doses. In line with our observations, Castro et al . administered 0.5 mg/kg of oral midazolam to 10 children and found that onset of sedative effects was reached 30 minutes after administration .…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 94%
“…In line with our observations, Castro et al . administered 0.5 mg/kg of oral midazolam to 10 children and found that onset of sedative effects was reached 30 minutes after administration . At no time in the present study did saturation level drop below 90%, the minimum accepted saturation level in the clinical setting.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 94%
See 1 more Smart Citation
“…Por lo tanto, la concentración del midazolam en plasma podría haber sido mayor en menos tiempo del que se esperó (20 minutos). Por ello, en las fases posteriores se observaron valores cercanos para ambos grupos, e incluso durante el tratamiento el grupo 2 (jugo) mostró valores más favorables al alcanzar su mayor concentración plasmática (18,19 (22). En cambio, las investigaciones que compararon el midazolam oral y un placebo, siempre encontraron diferencias signifi cativa en la reducción de la ansiedad (10,23,24).…”
Section: Resultsunclassified
“…Los tiempo de recuperación obtenidos en ambos grupos se aproximan a los resultados de Castro et al, quienes encontraron un tiempo de recuperación promedio del midazolam oral (0,5mg/kg) de 108,1 minutos (95-120 minutos) (22).…”
Section: Resultsunclassified