2022
DOI: 10.1590/interface.220289
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Competência cultural no cuidado de Enfermagem à pessoa com deficiência: notas sobre a formação do enfermeiro

Abstract: O objetivo do presente estudo foi analisar a formulação de competência cultural para o cuidado de Enfermagem à pessoa com deficiência. Trata-se de um estudo descritivo e documental realizado por meio da análise de projetos pedagógicos de cursos de graduação em Enfermagem. Os dados foram analisados no software Interface de R pour les Analyses Multidimensionnelles de Textes et de Questionnairese, associado ao referencial teórico Transcultural Interprofessional Practice. A classificação hierárquica descendente or… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2022
2022
2022
2022

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 11 publications
(19 reference statements)
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Lacerda et al 11 investigated cultural competency in nursing care for people with disabilities in nursing course education plans. The results showed that the curriculums provide epistemic knowledge for evidence-based professional practice.…”
mentioning
confidence: 99%
“…Lacerda et al 11 investigated cultural competency in nursing care for people with disabilities in nursing course education plans. The results showed that the curriculums provide epistemic knowledge for evidence-based professional practice.…”
mentioning
confidence: 99%
“…Lacerda et al 11 estudaram a competência cultural no cuidado de enfermagem à pessoa com deficiência (PcD) por meio dos projetos pedagógicos de cursos de enfermagem. Os resultados evidenciaram que currículos proporcionam conhecimento epistêmico para uma prática profissional baseada em evidências.…”
unclassified