2015
DOI: 10.15665/rde.v13i2.466
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Competencias específicas de los administradores de la región caribe colombiana

Abstract: RESUMENEl presente artículo de investigación tuvo origen en el proyecto denominado "Las Competencias Específicas de los Administradores en Colombia a la Luz del proyecto Tuning América Latina", donde se identificaron 27 competencias genéricas y 20 específicas en Administración definidas por Tuning -Latinoamérica, se realizó un contraste con opiniones de académicos, estudiantes, egresados y empleadores sobre la relevancia de estas en Colombia para determinar las cinco más importantes. Teniendo como referente de… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
1
0
7

Year Published

2018
2018
2023
2023

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(9 citation statements)
references
References 3 publications
0
1
0
7
Order By: Relevance
“…The research work by ASCOLFA-GRIICA, based on Bédard (2003), shows that in our context, epistemological and praxeological competences are privileged; this helps orienting the construction of curricula, recruiting processes and professional performance evaluation (Lombana, Cabeza, Castrillón, & Zapata, 2014), as well as the most relevant generic competences (Castrillón, Leonor, & Lombana, 2015). A research developed in the Colombian Caribbean context identified competences such as the strategic, tactical, and operational approach (Daza Corredor, Charris Fontanilla, & Viloria Escobar, 2015).…”
Section: Tuning-alphamentioning
confidence: 86%
“…The research work by ASCOLFA-GRIICA, based on Bédard (2003), shows that in our context, epistemological and praxeological competences are privileged; this helps orienting the construction of curricula, recruiting processes and professional performance evaluation (Lombana, Cabeza, Castrillón, & Zapata, 2014), as well as the most relevant generic competences (Castrillón, Leonor, & Lombana, 2015). A research developed in the Colombian Caribbean context identified competences such as the strategic, tactical, and operational approach (Daza Corredor, Charris Fontanilla, & Viloria Escobar, 2015).…”
Section: Tuning-alphamentioning
confidence: 86%
“…La formación profesional universitaria puede entenderse como un conjunto de acciones desarrolladas por las IES mediante un proceso sistemático y conducido por un itinerario formativo, que permite otorgar un nivel de certificación de competencias de desempeño profesional. Lo anterior, fue promocionado fuertemente desde Europa por el proyecto Tuning y posteriormente Alfa Tuning Latinoamérica desde al año 2002, lo que estableció un gran desafío para definir procesos formativos acordes con los requerimientos de este nuevo entorno educativo (Cabeza et al, 2017;Castrillón et al, 2015;Daza et al, 2015;Richart et al, 2019).…”
Section: Revisión De La Literaturaunclassified
“…Otros autores describen las competencias de la siguiente manera, para (Corredor, Fontanilla, & Escobar, 2015), existen las genéricas:…”
Section: Deunclassified