2011
DOI: 10.1590/s1983-51752011000200007
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Complicações anestésicas em Cirurgia Plástica e a importância da consulta pré-anestésica como instrumento de segurança

Abstract: Rev. Bras. Cir. Plást. 2011; 26(2): 221-7 221Complicações anestésicas em Cirurgia Plástica e a importância da consulta Complicações anestésicas em Cirurgia Plástica e a importância da consulta pré-anestésica como instrumento de segurança Preanesthetic evaluation: instrument for safety and prevention of Plastic Surgery anesthesia perioperative complications RESUMO Introdução: A anestesia para procedimentos de Cirurgia Plástica eletivos é geralmente muito segura, todavia o conhecimento das complicações mais freq… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2

Citation Types

0
1
0
12

Year Published

2017
2017
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(15 citation statements)
references
References 5 publications
0
1
0
12
Order By: Relevance
“…Esta classificação ASA é comumente utilizada na avaliação pré-anestésica de seres humanos e animais, sendo um parâmetro bastante avaliado em pesquisas nas áreas de cirurgia e anestesiologia (Barreiro and Garat, 1992, Cicarelli et al, 1998, Redondo et al, 1998, Chan and Auler Júnior, 2002, Schwartzman et al, 2011 ASA III -doença sistêmica moderada; ASA IV -presença de doença sistêmica grave; ASA V -pacientes moribundos, sem expectativa de sobrevivência com ou sem cirurgia nas próximas 24 horas; ASA VI -paciente com morte cerebral cujos órgãos estão sendo removidos para fins doação.…”
Section: Revisão De Literaturaunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Esta classificação ASA é comumente utilizada na avaliação pré-anestésica de seres humanos e animais, sendo um parâmetro bastante avaliado em pesquisas nas áreas de cirurgia e anestesiologia (Barreiro and Garat, 1992, Cicarelli et al, 1998, Redondo et al, 1998, Chan and Auler Júnior, 2002, Schwartzman et al, 2011 ASA III -doença sistêmica moderada; ASA IV -presença de doença sistêmica grave; ASA V -pacientes moribundos, sem expectativa de sobrevivência com ou sem cirurgia nas próximas 24 horas; ASA VI -paciente com morte cerebral cujos órgãos estão sendo removidos para fins doação.…”
Section: Revisão De Literaturaunclassified
“…De um modo geral, a avaliação pré-operatória, na qual a classificação ASA de estado físico está inserida, mostra-se como importante ferramenta de segurança ao paciente cirúrgico, visando à redução de intercorrências intra e pós-operatórias, evitando-se assim, desfechos desfavoráveis (Schwartzman et al, 2011). São relatados em seres humanos erros e acidentes no bloco operatório, que poderiam ser evitados com a prévia avaliação do paciente (Fragata, 2010).…”
Section: Revisão De Literaturaunclassified
“…Técnicas multimodais, como a combinação de diferentes agentes anestésicos e analgésicos, são empregadas para melhorar o conforto pós-operatório e acelerar a recuperação. A personalização da abordagem anestésica conforme as necessidades específicas do paciente e do procedimento é uma prática avançada 1,8,9 .…”
Section: Introductionunclassified
“…Instruções claras sobre cuidados domiciliares, repouso e restrições de atividades devem ser fornecidas. O acompanhamento regular com o cirurgião plástico é crucial para avaliar a cicatrização, realizar ajustes necessários e garantir uma recuperação eficaz, contribuindo para resultados estéticos e funcionais satisfatórios 5,7,9 .…”
Section: Introductionunclassified
“…There is little evidence on TEs following plastic surgeries. Schwartzman et al 8 found that one TE occurs every 50,000 plastic surgeries, two thirds of which result in death.…”
mentioning
confidence: 99%