2016
DOI: 10.5380/rcc.v8i3.42616
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Comportamento Da Estrutura De Capital Nas Empresas Tangível E Intangível-Intensivas

Abstract: Nota: este artigo foi aceito pelo Editor Jorge Eduardo Scarpin e passou por uma avaliação double blind review A reprodução dos artigos, total ou parcial, pode ser feita desde que citada a fonte.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 9 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…Por esse motivo, o perfil da empresa intangívelintensiva apresenta riscos muitas vezes embutidos na fase inicial do processo de P&D, haja vista que nessa etapa ainda há um conjunto de incertezas e ideias do que se pretende realizar e da aplicabilidade dos resultados, acabando por demandar mais recursos. Em contrapartida, observada a viabilidade ao longo desse processo, o risco tende a diminuir, gerando os resultados positivos esperados (Lima, Frazzon, Schnorrenberger, Gasparetto, & Lunkes, 2016).…”
Section: Intangibilidade E O Risco Da Firma: Relacionamento E Constru...unclassified
“…Por esse motivo, o perfil da empresa intangívelintensiva apresenta riscos muitas vezes embutidos na fase inicial do processo de P&D, haja vista que nessa etapa ainda há um conjunto de incertezas e ideias do que se pretende realizar e da aplicabilidade dos resultados, acabando por demandar mais recursos. Em contrapartida, observada a viabilidade ao longo desse processo, o risco tende a diminuir, gerando os resultados positivos esperados (Lima, Frazzon, Schnorrenberger, Gasparetto, & Lunkes, 2016).…”
Section: Intangibilidade E O Risco Da Firma: Relacionamento E Constru...unclassified
“…Research such as that of Bah and Dumontier (2001), Lima et al (2016) and Titman and Wessels (1988) showed that the financing for intangible assets is done, predominantly, with own resources, reason why they present low level of leverage. This fact can be explained by the evidence that the risk of these assets is greater and, consequently, their cost of capital and their discount rate are higher than the tangible ones (Lev, 2001).…”
Section: Literature Review 21 Intangibility and Forms Of Financingmentioning
confidence: 99%