2019
DOI: 10.24841/fa.v27i2.461
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

COMPORTAMIENTO DEL CADMIO Y OTROS INDICADORES EN SUELO Y ALMENDRA DE CACAO (Theobroma cacao L.), BAJO APLICACIÓN DE COMPOST Y NPK

Abstract: En la última década, las investigaciones advierten elevados niveles de cadmio (Cd2+) en suelos y almendra en determinadas zonas del Perú. También, la relación que presenta el Cd2+ con algunos indicadores físicos y químicos del suelo. Por ello, el objetivo fue valuar el efecto del compost y NPK en el Cd2+ del suelo, almendras y la relación con otros indicadores del suelo, en una plantación de cacao CCN-51 (Theobroma cacao L.) en la provincia Padre Abad, región Ucayali-Perú. La investigación utilizó un diseño de… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 4 publications
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…According to Table 3, no significant differences were found between the different treatments for pH, Ca 2+ , Mg 2+ and Cd 2+ ;indicators; This result is partially related to some works such as that of Florida et al (2018) who point out that the application of cowure compost showed no significant effects for Ca 2+ , Mg 2+ and Cd 2+ , but found differences for pH, producing an increase, Although this does not change the critical level (strongly acidic). Also, Firme et al (2014) point out that the application of organic amendments significantly improves the pH.…”
Section: Response Of Chemical Indicatorsmentioning
confidence: 70%
See 1 more Smart Citation
“…According to Table 3, no significant differences were found between the different treatments for pH, Ca 2+ , Mg 2+ and Cd 2+ ;indicators; This result is partially related to some works such as that of Florida et al (2018) who point out that the application of cowure compost showed no significant effects for Ca 2+ , Mg 2+ and Cd 2+ , but found differences for pH, producing an increase, Although this does not change the critical level (strongly acidic). Also, Firme et al (2014) point out that the application of organic amendments significantly improves the pH.…”
Section: Response Of Chemical Indicatorsmentioning
confidence: 70%
“…ha -1 and FC4 compost of feather at a rate of 6,000 kg ha -1 . The criterion of the amount applied had as references Florida et al (2018), Alvarado (2016) and Puentes et al (2014).…”
Section: Compost Applicationmentioning
confidence: 99%
“…De los 150 millones de km 2 de área total de tierra, el 10% está dedicado a la producción agrícola, 55% son praderas, pastizales y bosques y el resto no es adecuado para uso agrícola; la mayoría de esa producción depende de métodos agrícolas denominados "convencionales", es decir, incluyen la aplicación de productos agroquímicos sintéticos (Devine et al, 2008); en la actualidad, la agricultura está haciendo un uso cada vez más intensivo del suelo con el fin de obtener alimentos y materias primas, empleando insumos como plaguicidas y fertilizantes, situación que está conduciendo a una degradación creciente del suelo (Devine et al, 2008;Silva y Correa, 2009). Los sistemas convencionales, implican el uso de todas las tecnología apropiadas y disponibles, que la ciencia ha demostrado que benefician la producción de cultivos (Bruulsema, 2002); sin embargo, el uso excesivo de insumos químicos, como fertilizantes, herbicidas, y otros insumos pueden aumentar la compactación, la concentración de sales, la acidificación, disminución de materia orgánica y a largo plazo, rendimientos bajos (Florida et al, 2018;Orozco et al, 2016). Por lo tanto, evaluar los impactos de los sistemas de producción convencional de la coca en el ámbito de la provincia de Padre Abad, resulta de importancia social y ambiental, tratándose de un cultivo que persiste pese al esfuerzo de su erradicación en esta zona y en las principales cuencas productoras (VRAEM, Huallaga, Monzón, Aguaytía y Pichis Palcazú).…”
Section: Introductionunclassified