1999
DOI: 10.1590/s0100-204x1999000700021
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Composição centesimal e conteúdo de aminoácidos, ácidos graxos e minerais de seis cultivares de soja destinadas à alimentação humana

Abstract: Iguaçu e IAS-5, destinadas à alimentação humana, foram caracterizadas quanto à composição centesimal, conteúdo de aminoácidos, ácidos graxos e minerais. Os teores de fibra, proteína e óleo variaram significativamente nas amostras analisadas, enquanto que os teores de cinzas não apresentaram diferenças significativas. Com relação aos teores de minerais, o potássio foi o que obteve o maior valor, 1.824,02 mg/100 g para a cultivar Iguaçu, ficando a EMBRAPA-4 com o maior teor de cálcio, 313,93 mg/100 g. Para a com… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

3
5
3
11

Year Published

2007
2007
2024
2024

Publication Types

Select...
9
1

Relationship

0
10

Authors

Journals

citations
Cited by 34 publications
(25 citation statements)
references
References 13 publications
3
5
3
11
Order By: Relevance
“…The most abundant amino acids were aspartic acid and glutamic acid, and the least abundant ones were tryptophan and methionine. These results are in agreement with Vieira et al (1999).…”
Section: Resultssupporting
confidence: 93%
“…The most abundant amino acids were aspartic acid and glutamic acid, and the least abundant ones were tryptophan and methionine. These results are in agreement with Vieira et al (1999).…”
Section: Resultssupporting
confidence: 93%
“…Moraes et al (2006) achieved the average of 20.60% for the lipid content of soybean, which varied from 24.03% to 18.56%. Vieira et al (1999) found oil percentages varying from 22.24% to 23.80%, observing that the oil content decreases with the increase of the protein content.…”
Section: Lipid Contentmentioning
confidence: 88%
“…Os resultados obtidos em relação à composição centesimal da soja estão de acordo com os padrões observados na literatura (VIEIRA; CABRAL; PAULA, 1999;MONTEIRO et al, 2003). Considerando a soja cultivada no Brasil, a quantidade de proteína varia de 29,2 a 57,9% e a de lipídios pode variar de 14,7 a 28,4%, dependendo da variedade cultivada (YAMADA et al, 2003).…”
Section: Análise Histológicaunclassified