2008
DOI: 10.1590/s0006-87052008000200002
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Composição de microminerais em cultivares de feijão e aplicações para o melhoramento genético

Abstract: O objetivo desse trabalho foi determinar a composição de microminerais em cultivares de feijão obtidas em dois locais, com vistas à avaliação dos efeitos da interação cultivares x locais e à identificação de cultivares para uso direto ou para derivações. Os minerais - ferro, zinco, cobre, manganês e boro, foram determinados em grãos de 19 cultivares de feijão, obtidos na safra de 2004/2005, em dois municípios do Estado do Rio Grande do Sul. Os grãos de feijão foram constituídos em maior parte por ferro (71,5 m… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

3
33
0
7

Year Published

2009
2009
2020
2020

Publication Types

Select...
7
1
1

Relationship

1
8

Authors

Journals

citations
Cited by 29 publications
(43 citation statements)
references
References 10 publications
3
33
0
7
Order By: Relevance
“…For Mesquita et al (2007), the values ranged from 11.37 to 17.73 for copper and from 14.93 to 28.90 for manganese. Ribeiro et al (2008) found an average content of 18.8 for manganese and a range of 6.0 to 9.8 for copper.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 97%
See 1 more Smart Citation
“…For Mesquita et al (2007), the values ranged from 11.37 to 17.73 for copper and from 14.93 to 28.90 for manganese. Ribeiro et al (2008) found an average content of 18.8 for manganese and a range of 6.0 to 9.8 for copper.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 97%
“…Literature reports values ranging from 60 to 130 mg kg -1 (d.b.) (SHIMELIS; RAKSHIT, 2005;MESQUITA et al, 2007;RIBEIRO et al, 2008).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Estes resultados foram superiores aos obtidos por Ribeiro et al (2008) em cultivares de feijão de cores com valores médios de 8,27 mg kg -1 observados em dois ambientes.…”
Section: Methodsunclassified
“…Desempenha não só uma função econômica, mas também social, por inserir grande parte dos pequenos agricultores na cadeia produtiva. É também um dos principais alimentos da dieta brasileira, devido aos seus teores de proteína e microminerais como ferro e zinco (RIBEIRO et al, 2008).…”
Section: Introductionunclassified