2004
DOI: 10.1590/2175-78602004558503
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Composição Florística Do Parque Nacional Serra Da Capivara, Piauí, Brasil

Abstract: RESUMO(Composição florística do Parque Nacional Serra da Capivara, Piauí, Brasil) Dos grandes biomas brasileiros, a caatinga é um dos mais desconhecidos do ponto de vista florístico e fitogeográfico. No Piauí, este bioma reveste cerca de 37% do seu território, apresentando uma única Unidade de Conservação, o Parque Nacional Serra da Capivara. Este trabalho objetivou listar as espécies coletadas na área do Parque. Para isso, foi realizado um levantamento do material coletado na região, depositado no Herbário Gr… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
20
0
14

Year Published

2010
2010
2024
2024

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 37 publications
(35 citation statements)
references
References 7 publications
1
20
0
14
Order By: Relevance
“…10,no. 4 2003, Cavalcanti et al 2003, Lemos 2004, Santana 2005. Nestes 11 trabalhos, as espécies arbóreas e arbustivas registradas variaram de 22 a 154 espécies.…”
Section: Composição Florística: Uma Abordagem Geral Das áReas Ribeiriunclassified
See 2 more Smart Citations
“…10,no. 4 2003, Cavalcanti et al 2003, Lemos 2004, Santana 2005. Nestes 11 trabalhos, as espécies arbóreas e arbustivas registradas variaram de 22 a 154 espécies.…”
Section: Composição Florística: Uma Abordagem Geral Das áReas Ribeiriunclassified
“…Observando a totalidade das áreas estudadas, as famílias com maior número de espécies e gêneros no estrato arbustivo-arbóreo foram Fabaceae com 24 espécies (26,4%) e 17 gêneros (25,4%), Euphorbiaceae representada com 12 espécies (13,2%) e oito gêneros (11,9%) e Rubiaceae apresentando seis espécies (6,6%) e Em levantamentos florísticos e fitossociológicos realizados em diferentes tipos caducifólios do semiárido nordestino, Fabaceae e Euphorbiaceae foram citadas entre as famílias de maior riqueza em todos esses estudos (Araújo et al 1998, Ferraz et al 1998, Lemos & Rodal 2002, Pereira et al 2002, Rodal & Nascimento 2002, AlcoforadoFilho et al 2003, Cavalcanti et al 2003, Lemos 2004, Santana 2005, Barbosa et al 2007). Esses dados só vêm a confirmar a ampla distribuição dessas famílias nos vários ecossistemas do semiárido.…”
Section: Composição Florística: Uma Abordagem Geral Das áReas Ribeiriunclassified
See 1 more Smart Citation
“…The nest reports dated from February (Lima et al, 2008;Lima et al, 2010) and December (Moura, 2012). In a similar period other studies reported no molting or brood patch (November to December), and males were reported vocalizing at the same time, reminiscent of a reproductive display (December) (Roos et al, 2006;Olmos & Albano, 2012). This information suggests a likely breeding season between December and February, since the nest reports are restricted to these months.…”
Section: Reproduction and Associationsmentioning
confidence: 72%
“…Humid vegetation also appeared in lowlands (Silva, 2009;Silva et al, 2012;Ruiz-Esparza et al, 2015). However, the majority of vegetation recorded belongs to the caatinga type, ranging from shrubby caatinga to dense arboreal caatinga Olmos et al, 2005;Leal et al, 2006;Vasconcelos et al, 2006;Farias, 2007;Araujo et al, 2012;Olmos & Albano, 2012); cerrado and rocky fields were also reported but in a small number (Dornelas et al, 2012;Machado, 2014;Pereira et al, 2014).…”
Section: Environmental Conditionsmentioning
confidence: 99%