2009
DOI: 10.1590/s1677-54492009000400007
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Concentração de homocisteína em pacientes portadores de doença arterial periférica atendidos em um serviço público de saúde

Abstract: Contexto: Estudos recentes indicam que a concentração elevada de homocisteína é um fator de risco importante e prevalente para doença vascular aterosclerótica coronariana, cerebral e periférica. Objetivo: Tendo em vista a escassez de informações relacionadas à hiper-homocisteinemia em doença arterial periférica (DAP) no Brasil e as peculiaridades de nossa população, o objetivo deste estudo foi avaliar a frequência de hiper-homocisteinemia em amostra dessa população em um ensaio clínico com indivíduos portadore… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2009
2009
2022
2022

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(2 citation statements)
references
References 38 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…It is also possible that estrogens would provide reduced homocysteine levels; however, the mechanisms by which estrogen would cause a reduction in homocysteine levels are still unknown. 29,30 Eight of the 15 studies analyzed showed that the He levels in adolescents (aged over 10 years) were higher than in children. Homocysteine levels increase with age, regardless of gender.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…It is also possible that estrogens would provide reduced homocysteine levels; however, the mechanisms by which estrogen would cause a reduction in homocysteine levels are still unknown. 29,30 Eight of the 15 studies analyzed showed that the He levels in adolescents (aged over 10 years) were higher than in children. Homocysteine levels increase with age, regardless of gender.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Dessa forma, é muito importante saber se esses achados são reprodutíveis no Brasil. Venâncio et al 18 , do grupo de Botucatu, apresentam neste número do J Vasc Bras um ensaio clínico caso-controle muito interessante, comparando um grupo de pacientes portadores de DAOP confirmado por Doppler ultrassom a um grupo de indivíduos livres dessa doença selecionado em um serviço público brasileiro. Os autores confirmaram os achados internacionais e forneceram dados objetivos sobre as concentrações plasmáticas de homocisteína de jejum.…”
unclassified