2003
DOI: 10.1590/s0102-37722003000300008
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Condições afetivo-emocionais em mulheres com síndrome pré-menstrual através do Z-Teste e do IDATE

Abstract: RESUMO -A presente pesquisa visou constatar as condições afetivo-emocionais em mulheres com síndrome pré-menstrual (SPM), comparadas com outras mulheres sem sintomas pré-menstruais. A amostra foi constituída de 43 universitárias, na faixa etária de 18 e 35 anos, distribuídas em dois grupos: Grupo 1, constituído de 25 mulheres com SPM, e Grupo 2 (Controle), de 18 mulheres sem estas disfunções. Foram utilizados como instrumentos a técnica de Zulliger (Z-Teste forma coletiva) e o Inventário de Ansiedade-Traço-Est… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2014
2014
2018
2018

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(3 citation statements)
references
References 37 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…It is known that some stimuli triggered by daily events also trigger PMS in women with sensitive personalities. 7,8 However, the literature indicates that the findings from research on the relationship between premenstrual symptoms and some personality traits are complicated. 9 Gaion and Vieira 10 demonstrated that individuals with PMS displayed a strong need for performance but a low need for assistance, and also displayed introversion and low desire for change.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…It is known that some stimuli triggered by daily events also trigger PMS in women with sensitive personalities. 7,8 However, the literature indicates that the findings from research on the relationship between premenstrual symptoms and some personality traits are complicated. 9 Gaion and Vieira 10 demonstrated that individuals with PMS displayed a strong need for performance but a low need for assistance, and also displayed introversion and low desire for change.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…As autoras concluem que é possível usar o Zulliger com surdos, por psicólogos com fluência em LIBRAS. Montes e Vaz (2003) objetivaram constatar as condições afetivo-emocionais em mulheres com síndrome pré-menstrual (SPM). A amostra foi constituída por dois grupos, um de 25 mulheres com SPM e outro de 18 mulheres sem SPM.…”
Section: Resultsunclassified
“…Nesse mesmo sentido, as pesquisas com o teste das manchas de tinta de Zulliger, tanto no sistema compreensivo quanto no Klopfer, incluem avaliação da afetividade de pessoas surdas (Angelini & Oliveira, 2003), afetividade em síndrome de Down (Rodrigues & Alchieri, 2009), características emocionais na síndrome pré-menstrual (Montes & Vaz, 2003), controle emocional de motoristas de transporte público (Rodriguez, 2009), depressão (Villemor-Amaral & Machado, 2011), desempenho organizacional (Ferreira & Villemor-Amaral, 2005), habilidades sociais (Grazziotin & Scortegagna, 2012), inteligência (Candiani, Souza, Camilo, & Candiani, 2003), toxicomania (Franco & Villemor-Amaral, 2012), entre diversas outras.…”
Section: A Validade Das Técnicas Projetivasunclassified