2021
DOI: 10.56081/2763-9940/revsusp.v1n1.a15
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Conflito trabalho-família em segurança pública: Uma revisão integrativa

Abstract: Integrantes do grupo da pesquisa nacional sobre as condições de saúde, segurança, valorização e qualidade de vida dos profissionais de segurança pública, fomentada pelo Ministério da Justiça e Segurança Pública.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
5
0
8

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

2
3

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(13 citation statements)
references
References 26 publications
0
5
0
8
Order By: Relevance
“…A ausência de autonomia no ambiente de trabalho, refletida 19 Artigos na falta de controle sobre as atividades laborais, constitui um elemento adicional, potencializando respostas físicas adversas, como a tensão muscular (Diyana et al, 2019;Lundberg, 2003). Paralelamente, o conflito entre as demandas profissionais e as responsabilidades familiares figura como outro fator de estresse prolongado (Duxbury et al, 2021;Gomez et al, 2021;Souza et al, 2012), aumentando a suscetibilidade a sintomas osteomusculares (Faucett, 2005;Frank et al, 2022); bem como a pressão devida ao grau de responsabilidade na função policial, que contribui para uma carga física e mental elevada, hipervigilância e estresse.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…A ausência de autonomia no ambiente de trabalho, refletida 19 Artigos na falta de controle sobre as atividades laborais, constitui um elemento adicional, potencializando respostas físicas adversas, como a tensão muscular (Diyana et al, 2019;Lundberg, 2003). Paralelamente, o conflito entre as demandas profissionais e as responsabilidades familiares figura como outro fator de estresse prolongado (Duxbury et al, 2021;Gomez et al, 2021;Souza et al, 2012), aumentando a suscetibilidade a sintomas osteomusculares (Faucett, 2005;Frank et al, 2022); bem como a pressão devida ao grau de responsabilidade na função policial, que contribui para uma carga física e mental elevada, hipervigilância e estresse.…”
Section: Discussionunclassified
“…A ausência de um sistema de apoio social no ambiente de trabalho pode agravar as tensões experienciadas pelos profissionais, tornando mais difícil a conciliação entre as demandas laborais e os compromissos familiares (Gomez et al, 2021). O déficit de apoio social pode intensificar o impacto do conflito trabalho-família, gerando consequências adversas tanto para a vida profissional quanto para a vida pessoal dos policiais (Besagas & Branzuela, 2023;Duxbury et al, 2021).…”
Section: Introductionunclassified
“…En estos últimos años se ha encontrado más publicaciones relacionados a la seguridad ciudadana que es de gran importancia para la vivencia de la ciudadanía, se debe de poner más énfasis en realizar investigaciones para entender cómo reducir estos conflictos públicos que aquejan a todas las regiones (Gomez et al, 2021). El trabajo organizado de la policía articulada con los serenazgos, las juntas vecinales, instituciones encargadas de la seguridad y las comunidades son un apoyo beneficioso en reducir la violencia.…”
Section: Discussionunclassified
“…Over time, this attitude of separating these two contexts and treating them as independent from each other changed after the development of studies which showed that these two areas of life establish very close and dynamic relationships. Considering this interdependence, the challenge is to find a balance between the two spheres (Chambel & Veríssimo, 2009;Chambel et al, 2022;Gomez et al, 2021).…”
mentioning
confidence: 99%
“…The conflict between private and professional life has been highlighted, especially in the international literature (Gomez, et al, 2021;Oliveira, et al 2013), however, there is a need for a national study to investigate the work-family conflict in public security professionals in the Brazilian scenario.…”
mentioning
confidence: 99%