2020
DOI: 10.33210/ca.v9i2.327
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

COVID-19: pandemia que impacta en los estados de ánimo

Abstract: La población a nivel mundial todavía no se adapta a esta nueva forma de vivir y a los cambios abismales que ha generado la COVID-19. Una pandemia que ha cambiado nuestro ritmo de vida y está mermando nuestra salud mental al ser tan impredecible, ya que hasta el momento no existe una vacuna o un tratamiento establecido para este virus, lo cual ha hecho vulnerables a todos los seres humanos a nivel global, debido a que son pocos los países en los que no ha incursionado, esta incertidumbre no tenga la certeza que… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
4
0
10

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
8
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 19 publications
(14 citation statements)
references
References 4 publications
0
4
0
10
Order By: Relevance
“…La OMS la declara como una pandemia y como consecuencia ésta se convierta en una vulnerabilidad psicosocial, debido a que la población a nivel mundial está expuesta al virus, debido a la gran cantidad de enfermos, muertos, además las pérdidas económicas que se han dado y ante lo cual el mundo se ha inmerso a una incertidumbre, miedo, angustia y desesperanza; además, de acuerdo al grado de vulnerabilidad y al estado de ánimo una tercera parte y la mitad de la población expuesta podría sufrir manifestaciones psicopatológicas (11).…”
Section: Artículo Originalunclassified
“…La OMS la declara como una pandemia y como consecuencia ésta se convierta en una vulnerabilidad psicosocial, debido a que la población a nivel mundial está expuesta al virus, debido a la gran cantidad de enfermos, muertos, además las pérdidas económicas que se han dado y ante lo cual el mundo se ha inmerso a una incertidumbre, miedo, angustia y desesperanza; además, de acuerdo al grado de vulnerabilidad y al estado de ánimo una tercera parte y la mitad de la población expuesta podría sufrir manifestaciones psicopatológicas (11).…”
Section: Artículo Originalunclassified
“…When reviewing the reports from different media (34)(35)(36) it has been identified that the pandemic situation has generated problems and difficulties in aspects related to wellbeing and mental health in general. Due to the perception of the population worldwide about exposure to COVID-19, especially in relation to a large number of infected and dead people, as well as the economic problems generated by isolation, this, in turn, has produced responses emotions of uncertainty, fear, anguish, and hopelessness, allowing to estimate an increase in psychological and psychopathological problems, according to the experimentation and magnitude of the event, together with the degree of vulnerability (4,37,38).…”
Section: Society Disease and Pandemicsmentioning
confidence: 99%
“…La Población mundial está en proceso de finalizar la cuarentena por la COVID-19, la cual ha provocado cambios en el ritmo de vida o mermando el bienestar mental por la incertidumbre a las reales consecuencias a largo plazo que este tiempo de aislamiento, muerte y preocupación [3].…”
Section: Introductionunclassified