2019
DOI: 10.7127/rbai.v12n600828
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Crescimento E Partição De Massa Seca Em Mudas De Mamoeiro Sob Estresse Salino

Abstract: No Brasil o mamoeiro nas diversas áreas onde é produzido tem grande importância socioeconômica, especificamente na região Nordeste. Contudo, nessa região, a maioria dos reservatórios contém água com elevados teores de sais. Dessa maneira, objetivou-se com este trabalho avaliar o crescimento e a partição de fitomassa seca de mudas de mamoeiro UENF/Caliman 01 irrigado com água salina. O experimento foi realizado em casa de vegetação, no setor de Fruticultura e Ecofisiologia Vegetal da Universidade Estadual da Pa… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
3
0
3

Year Published

2019
2019
2023
2023

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(6 citation statements)
references
References 5 publications
0
3
0
3
Order By: Relevance
“…Em conformidade com este estudo, Figueredo et al (2018), ao estudarem a cultura do mamoeiro (Carica papaya L.) irrigada com água de diferentes teores de sais, constataram que o estresse salino comprometeu de forma linear a produção de biomassa da parte aérea.…”
Section: Resultsunclassified
“…Em conformidade com este estudo, Figueredo et al (2018), ao estudarem a cultura do mamoeiro (Carica papaya L.) irrigada com água de diferentes teores de sais, constataram que o estresse salino comprometeu de forma linear a produção de biomassa da parte aérea.…”
Section: Resultsunclassified
“…Em conformidade com este estudo, Figueredo et al (2018), ao estudarem a cultura do mamoeiro (Carica papaya L.) irrigada com água de diferentes teores de sais, constataram que o estresse salino comprometeu de forma linear a produção de biomassa da parte aérea. O elevado teor de sais na água de irrigação tende a prejudicar o desenvolvimento das plantas, com reduções na expansão da superfície foliar e considerável diminuição de fitomassa fresca e seca de folhas (HERNANDEZ et al, 1995).…”
Section: Causa Da Variaçãounclassified
“…The salinity decreases the plant growth through the decrease in cellular expansion due to low water absorption, followed by the toxic of the concentrated Na + ions in the protoplasm (Ferreira and Borguetti, 2004). This toxic effect compromises the biomass production of the shoot, influencing the number of leaves and plant height (Figueredo et al, 2018). Working with red dragon fruit, Oliveira et al (2024) also observed that salinity compromises the shoot and root systems.…”
Section: Growth Variablesmentioning
confidence: 99%