2000
DOI: 10.1590/s0100-204x2000000600016
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Crescimento inicial, níveis críticos de fósforo e frações fosfatadas em espécies florestais

Abstract: , 300 e 600 mg dm -3 de P. Aos 180 dias após a germinação, as plantas foram colhidas e submetidas às análises químicas. Sob todas as doses de P, a paineira produziu maior biomassa da parte aérea e das raízes em comparação à aroeirinha e jambolão, além de apresentar maiores teores de P orgânico (Po) e maior participação relativa do P orgânico (Po) em relação ao P total solúvel em ácido em todos os níveis de fertilização fosfatada. O melhor crescimento da paineira foi atribuído a uma maior eficiência nos ajustes… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
10
0
35

Year Published

2005
2005
2019
2019

Publication Types

Select...
8
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 43 publications
(45 citation statements)
references
References 11 publications
0
10
0
35
Order By: Relevance
“…That happens because under conditions of low availability of phosphorus the plant allocates greater growth potential to the root system (Soares et al, 2007). Fernandes et al (2000) observed a greater production of SDM in relation to RDM in seedlings of aroeirinha (Schinus terenbinthifolius Raddi), paineira (Chorisia speciosa A.St.-Hil.) andjambolão (Syzygium jambolanum (Lam.)…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 93%
See 1 more Smart Citation
“…That happens because under conditions of low availability of phosphorus the plant allocates greater growth potential to the root system (Soares et al, 2007). Fernandes et al (2000) observed a greater production of SDM in relation to RDM in seedlings of aroeirinha (Schinus terenbinthifolius Raddi), paineira (Chorisia speciosa A.St.-Hil.) andjambolão (Syzygium jambolanum (Lam.)…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 93%
“…Given the current scenario, the priority of the recovery projects is to replant with native species the sites that have been degraded by mining, construction, construction of hydroelectric plant reservoirs, or even the use of land for agricultural purposes (Fernandes et al, 2000).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…em função do modelo linear ajustado que não permitiu a determinação do ponto máximo de crescimento. Fernandes et al (2000) ao avaliarem o crescimento inicial, níveis críticos de fósforo e frações fosfatadas nas espécies florestais aroeirinha, paineira e jambolão, conseguiram ajustar, equação quadrática em função das doses de P (que variaram entre 0 e 600 ppm), apenas para a matéria seca total, ao passo que para a matéria seca da parte aérea e matéria seca do sistema radicular, apenas conseguiram ajustar modelos lineares, o que esteve relacionado com o fato de as doses de P não serem suficientes para atingir a máxima produção. A única exceção foi para a espécie paineira o que, segundo os mesmos autores, sugere que a espécie seja eficiente nutricionalmente, uma vez que sua produção de biomassa foi mais elevada do que as demais espécies em função das doses de P.…”
Section: Resultsunclassified
“…On the other hand, some plants do not respond to irrigation or fertilization, as is the case of pequi (Alves . In addition, tree species have nutrient demand variation depending on the species, development stage and climatic conditions (Fernandes et al, 2000).…”
Section: Ntroductionmentioning
confidence: 99%