2021
DOI: 10.26633/rpsp.2021.146
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Cuidados de larga duración en Costa Rica: enseñanzas para América Latina desde la evidencia internacional

Abstract: La creciente prevalencia de dependencia funcional derivada del envejecimiento acelerado y la transformación epidemiológica hace inevitable la implementación de nuevos sistemas de cuidados de larga duración (CLD) en las Américas. En marzo del 2021, Costa Rica se convirtió en el único país de ingresos medios en la Región que ha iniciado la aplicación de un sistema nacional de este tipo. En este artículo se compara el diseño del nuevo sistema de cuidados de larga duración de Costa Rica, con los sistemas de Austra… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
1

Relationship

1
0

Authors

Journals

citations
Cited by 1 publication
(1 citation statement)
references
References 10 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…For this purpose, several diagnostic studies were performed that confirmed three facts (Chaverri-Carvajal & Matus-López, 2021). First, in a familialistic welfare system with a clear gender-based division of labor, caregiving is provided mostly by women (Saraceno, 2016).…”
Section: Cfc For Ltcs In Costa Ricamentioning
confidence: 89%
“…For this purpose, several diagnostic studies were performed that confirmed three facts (Chaverri-Carvajal & Matus-López, 2021). First, in a familialistic welfare system with a clear gender-based division of labor, caregiving is provided mostly by women (Saraceno, 2016).…”
Section: Cfc For Ltcs In Costa Ricamentioning
confidence: 89%