2006
DOI: 10.1590/1808-1657v73p2192006
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Cultivo Axênico De Pleurotus Spp. Em Serragem Da Casca De Coco (Cocos Nucifera Linn.) Suplementada Com Farelo De Arroz E/Ou De Trigo

Abstract: RESUMO O efeito da suplementação do substrato à base de serragem da casca de coco com 0, 20 e 40% de farelo de trigo e/ou de arroz, em condições axênicas, foi avaliado sobre a velocidade de crescimento (cm dia-1), o vigor, o período de formação de primórdios e na produtividade de dois isolados de Pleurotus ostreatus e um isolado de P. ostreatoroseus. A suplementação favoreceu todos os parâmetros analisados.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2008
2008
2024
2024

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(2 citation statements)
references
References 12 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…A adição de farelo de trigo ao pó de coco reduziu significativamente o período de colonização do substrato pelo P. sanguineus quando comparado ao tratamento sem farelo (0%), cujos dados foram ajustados à regressão quadrática (Tabela 2), tal como observado por Pedra et al (2006) no cultivo do fungo comestível Pleurotus ostreatoroseus em pó de coco suplementado com farelo de arroz. Outro fator importante a ser destacado é que o aumento do período de cultivo estimulou o incremento na densidade micelial.…”
Section: Resultsunclassified
“…A adição de farelo de trigo ao pó de coco reduziu significativamente o período de colonização do substrato pelo P. sanguineus quando comparado ao tratamento sem farelo (0%), cujos dados foram ajustados à regressão quadrática (Tabela 2), tal como observado por Pedra et al (2006) no cultivo do fungo comestível Pleurotus ostreatoroseus em pó de coco suplementado com farelo de arroz. Outro fator importante a ser destacado é que o aumento do período de cultivo estimulou o incremento na densidade micelial.…”
Section: Resultsunclassified
“…The authors suggested that research be done to examine the tannery residue's physical and chemical characteristics as well as the bromatological characteristics of the mushrooms grown in a substrate enhanced with tannery waste. Pedra and Marino (2006) [33] used coconut bark combined with rice and wheat bran to assess Pleurotus spp. productivity.…”
Section: Cultivation Techniquesmentioning
confidence: 99%