2019
DOI: 10.22167/r.ipecege.2018.4.7
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Custos de confinamento de bovinos de corte no município de Colômbia, SP

Abstract: O sistema de terminação de bovinos em confinamento possibilita intensificar a produção animal, pois se aglomera um elevado número de animais em pequenas áreas. Os principais problemas enfrentados nesse sistema de produção são o elevado custo da atividade, a remuneração do peso e as incertezas do mercado. Nesse sentido, esse estudo teve como objetivos analisar os índices econômicos de um sistema de terminação de bovinos em confinamento e identificar os principais itens que oneram a atividade. Foram confinados 2… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
0
1
2

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(3 citation statements)
references
References 14 publications
0
0
1
2
Order By: Relevance
“…Net margin in this study amounted to BRL 385.21 animal -1 , representing 26.61%. This value is lower than that reported by Silva et al (2018), who observed a NM of 5.70% in feedlot animals fed grain and citrus byproducts. In contrast, Barbieri et al ( 2016) reported higher values, with a NM of 68.55% in a feedlot involving dairy animals crossed with beef cattle.…”
Section: Resultscontrasting
confidence: 77%
“…Net margin in this study amounted to BRL 385.21 animal -1 , representing 26.61%. This value is lower than that reported by Silva et al (2018), who observed a NM of 5.70% in feedlot animals fed grain and citrus byproducts. In contrast, Barbieri et al ( 2016) reported higher values, with a NM of 68.55% in a feedlot involving dairy animals crossed with beef cattle.…”
Section: Resultscontrasting
confidence: 77%
“…De acordo com Silva et al (2018), o sistema de terminação de bovinos em confinamento possibilita intensificar a produção animal, pois se concentra um elevado número de animais em pequenas áreas. Os principais problemas enfrentados nesse sistema de produção são os elevados custos da atividade, o pagamento por peso vivo e as incertezas do mercado.…”
Section: Referencial Teóricounclassified
“…), coprodutos de indústrias (resíduo de milho de destilarias, bagaço de cana, polpa cítrica, briquete de algodão, etc.) O regime de confinamento para a bovinocultura tornou uma ferramenta estratégica, desde que haja um planejamento anterior a sua implantação, dentre os principais, os custos de produção e compras, como a aquisição de animais e insumos referentes à alimentação, são os principais fatores a serem analisados para a viabilidade e rentabilidade do sistema (Silva, et al, 2018). Nascimento (2021), avaliou 104 animais em confinamento para a fase terminação por 141 dias, do dia 1 ao 16, os animais consumiram uma dieta para adaptação, entre os dias 17 e 21 foi oferecida uma dieta de adaptação e crescimento, dos dias 22 a 51 eles consumiram apenas alimentação para crescimento, entre os dias 52 e 56, novamente houve a mistura da dieta de crescimento e terminação, e a partir do 57 dia os animais consumiram apenas alimentação referente a fase de terminação, denotando que o intuito da fase de recria destes animais, não era a deposição de tecido adiposo antecipada, afim de comprometer o crescimento fisiológico regular.…”
Section: Confinamento E Semiconfinamento Como Estratégia De Recria De Bovinosunclassified