2016
DOI: 10.20960/nh.253
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Déficit crítico de energía y mortalidad en pacientes críticos

Abstract: ResumenObjetivo: investigar la infl uencia del défi cit de calorías y proteínas en la mortalidad y la duración de la estancia hospitalaria de pacientes críticos. Métodos: se realizó un estudio prospectivo de cohorte incluyendo 100 pacientes consecutivos en una unidad de cuidados intensivos (UCI) terciaria que recibían nutrición enteral o parenteral. Se registraron diariamente los défi cits de calorías y proteínas durante un máximo de 30 días. Los défi -cit de energía y proteínas fueron divididos en: défi cit c… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2019
2019
2021
2021

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(3 citation statements)
references
References 26 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Para calcular los requerimientos energéticos del paciente crítico, las guías de práctica clínica recomiendan la calorimetría indirecta; si no se cuenta con esta, se puede emplear el cálculo de 20-25 kcal/kg, para cubrir la cantidad óptima en 7 días (8,9). La brecha entre la cantidad de calorías-proteína prescrita y la cantidad actual administrada es el déficit calórico y/o proteico, que es acumulativo y se asocia con efectos deletéreos en la recuperación del paciente (26).…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Para calcular los requerimientos energéticos del paciente crítico, las guías de práctica clínica recomiendan la calorimetría indirecta; si no se cuenta con esta, se puede emplear el cálculo de 20-25 kcal/kg, para cubrir la cantidad óptima en 7 días (8,9). La brecha entre la cantidad de calorías-proteína prescrita y la cantidad actual administrada es el déficit calórico y/o proteico, que es acumulativo y se asocia con efectos deletéreos en la recuperación del paciente (26).…”
Section: Discussionunclassified
“…El aporte energético adecuado con preponderancia de proteína durante los primeros días de estancia en la unidad de cuidados intensivos (UCI) es crucial, debiéndose administrar al menos el 70 % de los REP (7)(8)(9). Si se suministra la TN enteral (TNE) tardíamente, iniciándola con bajos volúmenes y aumentos graduales de acuerdo con la tolerancia, se induce una subalimentación.…”
Section: Introductionunclassified
“…(18) Critical protein-calorie deficiency in the ICU is approximately 70% and is associated with a lower probability of accumulated survival. (34) A study by our group showed that increased fluid administration is associated with lower enteral diet infusion and protein-calorie deficiency in patients in intensive care. (35) Several other studies have shown that the reduced supply of calories and protein can increase infectious complications, hospitalization stays, and mortality.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%