2002
DOI: 10.1590/s1516-35982002000500023
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Degradabilidade ruminal in situ da matéria seca e proteína bruta de duas variedades de grão de soja com diferentes teores de inibidor de tripsina, em bovinos

Abstract: Foram utilizados quatro bovinos da raça holandesa canulados no rúmen, distribuídos em blocos, ao acaso, alimentados a pasto de coast-cross (Cynodon dactylon). Os animais foram suplementados com ração concentrada contendo grãos de soja moídos colocados no rúmen, às sete e às dezoito horas. Em todos os animais foram incubados sacos de náilon com amostras de cada tratamento: grãos de soja comercial moídos (S), grãos de soja comercial moídos e parcialmente desengordurados (SD), grãos de soja com baixo inibidor de … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

1
3
0
4

Year Published

2006
2006
2014
2014

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(8 citation statements)
references
References 7 publications
1
3
0
4
Order By: Relevance
“…Different rates of unsaturated fatty acids in the diet did not influence the degradability of soybeans (Table 7). In fact, it revealed degradation kinetics similar to that found by Silva et al (2002) in research on animals supplemented with concentrated diet with ground soybeans.…”
Section: Acta Scientiarum Animal Sciencessupporting
confidence: 80%
See 3 more Smart Citations
“…Different rates of unsaturated fatty acids in the diet did not influence the degradability of soybeans (Table 7). In fact, it revealed degradation kinetics similar to that found by Silva et al (2002) in research on animals supplemented with concentrated diet with ground soybeans.…”
Section: Acta Scientiarum Animal Sciencessupporting
confidence: 80%
“…Consequently, lipid rates did not influence diet degradation. Although ground soybean has been used, Silva et al (2007) reported that release of lipids of oleaginous seeds is slow and provides small quantities of lipids within the rumen environment. This may cause fast biohydrogenation and thus may prevent the accumulation of unsaturated fatty acids.…”
Section: Acta Scientiarum Animal Sciencesmentioning
confidence: 99%
See 2 more Smart Citations
“…A massa de forragem disponível durante todo o período experimental sempre foi superior a 4.823kg de MS/ha, ou seja, maior que os 2.000kg de MS/ha, considerados por Minson (1990) A literatura demonstrou efeito do grão de soja "in natura" ou tostado na redução do consumo de MS (4 a 27%) em experimentos com diferentes inclusões do grão (13 a 27% na MS) tanto na dieta de bovinos como de outras espécies (Vargas et al, 2002;Jordan et al, 2006;Oliveira et al, 2007;Silva et al, 2007;Souza et al, 2009 Concentrados: T0; T1,3; T2,6 e T3,9 -suplementos concentrados sem inclusão de grão de soja tostado (GST) e com inclusão de 1,3; 2,6 e 3,9kg de GST (base matéria natural); EPM = Erro-padrão da média ; ns = não-significativo (P>0,05); AG = ácidos graxos.…”
Section: Resultsunclassified