2021
DOI: 10.33448/rsd-v10i10.19150
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Densidade de incidência de infecção primária de corrente sanguínea associada ao cateter venoso central no Brasil

Abstract: Introdução: As Infecções Relacionadas à Assistência à Saúde são aquelas cuja aquisição está relacionada ao cuidado em saúde e que não estavam presentes no momento em que precede a assistência, oriundas da interação entre profissional e paciente. Dentre as principais infecções adquiridas relacionadas ao cuidado na assistência à saúde, destaca-se a Infecção de Corrente Sanguínea, associada ao cateter venoso central. Objetivo: Evidenciar a densidade de incidência de infecção primária de corrente sanguínea relacio… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(6 citation statements)
references
References 15 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…Dentre as discussões, o protocolo de Melo et al (2023), dispõe que para a realização da HD é indispensável um AV que possibilite um grande fluxo de corrente sanguínea, podendo se fazer o uso de vias temporárias permanentes. O cateter venoso central de duplo lúmen é um dos dispositivos de acessos temporários que é implantado por um profissional médico em veias centrais, ou seja, veia subclávia, jugular interna ou femoral.…”
Section: N Autores (Ano) Principais Achadosunclassified
“…Dentre as discussões, o protocolo de Melo et al (2023), dispõe que para a realização da HD é indispensável um AV que possibilite um grande fluxo de corrente sanguínea, podendo se fazer o uso de vias temporárias permanentes. O cateter venoso central de duplo lúmen é um dos dispositivos de acessos temporários que é implantado por um profissional médico em veias centrais, ou seja, veia subclávia, jugular interna ou femoral.…”
Section: N Autores (Ano) Principais Achadosunclassified
“…Studies warn that CVC use has increased rates of central venous catheter-associated bloodstream infection (CVC-BSI) in NICUs (6)(7)(8) . Descriptive study with a quantitative approach, which contemplated the density of CVC-BSI in Brazil, showed that, from 2015 to 2019, there was an increase in infections of this nature, which represented an average of 7.55 infections per 1,000 catheter-days (7) . While in Europe, the incidence rates of sepsis associated with CVC accounted for 20% of this type of event and have a mortality rate of around 30% (8) .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Estudos alertam que o uso do CVC tem aumentado as taxas de infecções primárias de corrente sanguínea associadas ao cateter venoso central (IPCS-CVC) em UTIN (6)(7)(8) . Estudo descritivo com abordagem quantitativa, que contemplou a densidade de IPCS-CVC no Brasil, mostrou que, no período de 2015 a 2019, houve um aumento das infecções dessa natureza, as quais representaram a média de 7,55 infecções por 1.000 dias-cateter (7) . Enquanto isso, na Europa, as taxas de incidências de sepses associadas a CVC representam 20% desse tipo de evento e têm uma taxa de mortalidade de em torno de 30% (8) .…”
Section: Introductionunclassified