2020
DOI: 10.1021/acsomega.0c01199
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Density Functional Study of Metal-to-Ligand Charge Transfer and Hole-Hopping in Ruthenium(II) Complexes with Alkyl-Substituted Bipyridine Ligands

Abstract: In this study, we present a density functional study of four ruthenium complexes by means of UV−visible spectroscopy and Marcus theory. These molecules, [Ru II (bipyP)(bipy) 2 ] (P1), [Ru II (bipyP)(dmb) 2 ] (P2), [Ru II (bipyP)(dtbb) 2 ] (P3), and [Ru II (bipyP)(dnb) 2 ] (P4), where bipyP = 2,2′-bipyridine-4,4′diphosphonic acid, bipy = 2,2′-bipyridine, dmb = 4,4′-dimethyl-2,2′-bipyridine, dtbb = 4,4′-di-tert-butyl-2,2′-bipyridine, and dnb = 4,4′-dinonyl-2,2′-bipyridine, are photosensitizers for applications i… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
7
0
2

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
8

Relationship

2
6

Authors

Journals

citations
Cited by 15 publications
(9 citation statements)
references
References 52 publications
0
7
0
2
Order By: Relevance
“…Pendekatan ini mampu mendapatkan hasil yang akurat pada skala mikroskopik dan telah dikonfirmasi dengan hasil eksperimental. Metode DFT merupakan metode Ab Initio (Salmahaminati et al, 2021) sehingga dapat menentukan konformasi struktur senyawa yang paling stabil, dan nilai parameter seperti sifat fisika dan kimia yang dihasilkan lebih akurat dari semi empiris. Dari latar belakang tersebut perlunya dilakukan pengkajian secara komputasi melalui metode HF (Nurcahyo et al, 2017) dan DFT yang penelitian sebelumnya telah dianalisis oleh Salmahaminati dan Fajar (2015) untuk mengetahui apakah dapat senyawa EPMS dapat dimanfaatkan sebagai bahan tabir surya dan penerapannya pada pembuatan losion tabir surya.…”
Section: Gambar 1 Senyawa Kimia Empsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Pendekatan ini mampu mendapatkan hasil yang akurat pada skala mikroskopik dan telah dikonfirmasi dengan hasil eksperimental. Metode DFT merupakan metode Ab Initio (Salmahaminati et al, 2021) sehingga dapat menentukan konformasi struktur senyawa yang paling stabil, dan nilai parameter seperti sifat fisika dan kimia yang dihasilkan lebih akurat dari semi empiris. Dari latar belakang tersebut perlunya dilakukan pengkajian secara komputasi melalui metode HF (Nurcahyo et al, 2017) dan DFT yang penelitian sebelumnya telah dianalisis oleh Salmahaminati dan Fajar (2015) untuk mengetahui apakah dapat senyawa EPMS dapat dimanfaatkan sebagai bahan tabir surya dan penerapannya pada pembuatan losion tabir surya.…”
Section: Gambar 1 Senyawa Kimia Empsunclassified
“…Langkah pertama pembuatan struktur senyawa EPMS di AVOGADRO (Snyder & Kucukkal, 2021) dan dilakukan dengan meminimisasi struktur dengan menjalankan optimasi geometri terhadap senyawa EPMS hasil dari langkah pertama yang menggunakan GaussView versi 5.0 sebagai viewer input sebelum perhitungan menggunakan Gaussian versi 0.9W (Frisch et al, 2009) and for Windows. Optimasi geometri dilakukan dengan menggunakan metode HF (Hartree Fock) serta Basis set (Schuchardt et al, 2007;Hehre et al, 1972;Feller, 1996) 6-31G (Purnama et al, 2019;Salmahaminati et al, 2021) sehingga struktur dengan energi paling rendah mampu dihasilkan. Analisis spektrum menggunakan TD-DFT (Fumanal & Daniel, 2016).…”
Section: Metode Komputasiunclassified
“…Recent theoretical calculation indicates that the reorganization energy is regulated by the order of alkyl chains. The reorganization energy decreases as the order of the alkyl chains increases . In addition, the reorganization energy has a good linear relationship with the reciprocal of the conjugated unit of thiophene ring (1/ n thiophene ) (see Table S2).…”
mentioning
confidence: 93%
“…Over the last few decades, photocatalysis has been intensively studied for polymer synthesis with visible light. Ir and Ru complexes have been widely used as photosensitizers because of their outstanding visible light absorption and long excited-state lifetimes. The combinations of the photosensitizer of the Ir­(III) or Ru­(II) complex and the reactive center of the Pd­(II) complex may provide effective dinuclear catalysts for photopolymerization. Murata et al reported that the dinuclear Ru–Pd catalyst [Ru­(bpy) 2 (bpm Br )­PdMe­(Me 2 CO)] 3+ (Figure a, Ru–Pd0 ; bpy = 2,2′-bipyridine, bpm Br = 5,5′-dibromo-2,2′-bipyrimidine) was active for the dimerization of α-methylstyrene (AMS) using light irradiation.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%