1988
DOI: 10.2190/ytt7-bkxp-u2pa-qqvb
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Depression, Dementia, and Social Supports

Abstract: Recent literature on the relationships among dementia, depression, and social support was reviewed, with particular emphasis on the diagnostic differentiation of dementia and depression, and the role of these three entities in elderly individuals with cognitive impairment. Dementia-like symptoms arising in depression and the coexistence of dementia and depression are discussed. Research is necessary to determine more objective criteria for depression and dementia, to provide cognitive and psychiatric testing f… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

1989
1989
2020
2020

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(2 citation statements)
references
References 37 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Faktor sosial dalam perawatan demensia bertujuan meningkatkan kualitas perawatan dengan menggunakan karakteristik lingkungan memiliki dampak positif akibat dari interaksi sosial dengan masyarakat umum (Adlbrecht et al 2020) dukungan sosial juga penting untuk perawatan demensia oleh anggota keluarga yang sebelumnya telah diberikan pendidikan kesehatan (Li et al 2020). Dukungan sosial sebagai hubungan yang berkelanjutan yang memainkan peran penting dalam menjaga integritas psikologis dan fisik seseorang dari waktu ke waktu sehingga informasi yang diberikan dapat dipercaya oleh individu kalau dia dicintai, dihargai, dan bagian dari komunitas (Esser and Vitaliano 1988) . Faktor sosial dengan ekonomi akan berpengaruh juga terhadap perawatan demensia oleh keluarga, di cina perawatan demensia terjadi karena kesenjangan sosialekonomi sehingga penderita demensia dirawat oleh keluarga yang memiliki ekonomi menengah kebawah dengan perawatan seadanya (Chen et al 2016).…”
Section: Tabel 2 Dukungan Keluarga Terhadap Penderita Demensiaunclassified
“…Faktor sosial dalam perawatan demensia bertujuan meningkatkan kualitas perawatan dengan menggunakan karakteristik lingkungan memiliki dampak positif akibat dari interaksi sosial dengan masyarakat umum (Adlbrecht et al 2020) dukungan sosial juga penting untuk perawatan demensia oleh anggota keluarga yang sebelumnya telah diberikan pendidikan kesehatan (Li et al 2020). Dukungan sosial sebagai hubungan yang berkelanjutan yang memainkan peran penting dalam menjaga integritas psikologis dan fisik seseorang dari waktu ke waktu sehingga informasi yang diberikan dapat dipercaya oleh individu kalau dia dicintai, dihargai, dan bagian dari komunitas (Esser and Vitaliano 1988) . Faktor sosial dengan ekonomi akan berpengaruh juga terhadap perawatan demensia oleh keluarga, di cina perawatan demensia terjadi karena kesenjangan sosialekonomi sehingga penderita demensia dirawat oleh keluarga yang memiliki ekonomi menengah kebawah dengan perawatan seadanya (Chen et al 2016).…”
Section: Tabel 2 Dukungan Keluarga Terhadap Penderita Demensiaunclassified
“…Studies have found that major depression is present in 6% to 25% of long-term care facilities, with most studies reporting a prevalence of approximately 15% (Esser 1988). At the same time, in addition to major depression, minor or subsyndromal depression is reported to be present in 30% to 50% of nursing home residents (Kim, E. & Rovner, B.…”
Section: Depression and Older Adultsmentioning
confidence: 99%