2013
DOI: 10.1590/s0103-11042013000200007
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Desafios e perspectivas sobre o processo de implementação da Política de Humanização na Maternidade Escola Assis Chateaubriand, em Fortaleza, Ceará

Abstract: RESUMO O referido estudo tem por objetivo analisar o processo de implementação da Política de Humanização na Maternidade Escola Assis Chateaubriand (MEAC), através do Plano de Qualificação das Maternidades e Redes Perinatais do Nordeste e Amazônia Legal (PQMRP). A pesquisa pautou-se em estudo de natureza qualitativa do tipo descritiva. Os sujeitos da pesquisa perfizeram um universo de oito profissionais. Como principal resultado, visualizou-se que a Política de Humanização obteve êxito no contexto de mudanças … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2016
2016
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(5 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…A doença trofoblástica gestacional (DTG) é um termo amplo que engloba diversas patologias oriundas da proliferação anormal do tecido trofoblástico. 1,3,4 Divide-se em formas benignas (mola hidatiforme completa e parcial) e malignas (as neoplasias trofoblásticas gestacionais), sendo que as formas benignas podem malignizar, daí a importância do acompanhamento intra e pós-internação, principalmente dos níveis de gonadotrofina coriônica humana, denominador comum a todas as formas de DTG. No Brasil, a ocorrência de mola hidatiforme é baseada apenas em dados dos centros de referência distribuídos pelo país, sendo estimada em 1 a cada 200-400 gestações.…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…A doença trofoblástica gestacional (DTG) é um termo amplo que engloba diversas patologias oriundas da proliferação anormal do tecido trofoblástico. 1,3,4 Divide-se em formas benignas (mola hidatiforme completa e parcial) e malignas (as neoplasias trofoblásticas gestacionais), sendo que as formas benignas podem malignizar, daí a importância do acompanhamento intra e pós-internação, principalmente dos níveis de gonadotrofina coriônica humana, denominador comum a todas as formas de DTG. No Brasil, a ocorrência de mola hidatiforme é baseada apenas em dados dos centros de referência distribuídos pelo país, sendo estimada em 1 a cada 200-400 gestações.…”
Section: Discussionunclassified
“…1,2 Divide-se em formas benignas (mola hidatiforme completa e parcial) e malignas (as neoplasias trofoblásticas gestacionais), sendo que as formas benignas podem malignizar, sendo importante o acompanhamento intra e pós-internação, principalmente dos níveis de gonadotrofina coriônica humana, denominador comum a todas as formas de DTG. 2,3,4 As complicações podem ser graves, necessitando de suporte em ambiente de terapia intensiva e multidisciplinar, englobando diversas especialidades médicas como endocrinologia, ginecologia e obstetrícia e hematologia. 2,3 A seguir relata-se o caso de paciente com mola hidatiforme que necessitou de internação em UTI por complicações incomuns dessa patologia.…”
Section: Introductionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Deste modo, acolher o paciente no setor de saúde exige dos profissionais um olhar humanizado acerca de como o paciente se encontra naquele momento de acolhimento, a qual, se constitui num momento de sensibilidade sobre o estado de saúde, de modo a ofertar um apoio e atenção ao paciente (NOGUEIRA, 2019).…”
Section: Contexto Histórico Nacional -Os Desafios Dos Profissionais A...unclassified
“…Studies on humanization focused on professors, students, nurses, and nursing technicians have shown that the sense of and images related to humanization still link it with moral and charity feelings, without the political, social, and economic character that involves healthcare, as proposed by the PNH (7)(8)(9) . This result justifies investigations on learning-teaching experiences representative of humanization, aiming to better understand why the political dimension is not so evident to undergraduate nursing students.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%