2010
DOI: 10.1590/s1415-52732010000600004
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Descrição sócio-demográfica, laboral e de saúde dos trabalhadores do setor de serviços de alimentação dos restaurantes populares do estado do Rio de Janeiro

Abstract: DESCRIÇÃO DOS TRABALHADORES DE ALIMENTAÇÃO COLETIVA | 969Rev. Nutr., Campinas, 23 (6) R E S U M O ObjetivoEste artigo tem o objetivo de descrever uma população de trabalhadores de alimentação coletiva com foco nos perfis sócio-demográfico, laboral e de saúde. MétodosO estudo, do tipo seccional, foi realizado com 426 trabalhadores dos restaurantes populares do Estado do Rio de Janeiro, com um questionário aplicado por entrevistadores treinados. Os testes para fins de verificação de associação foram o qui-quadr… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
10
0
8

Year Published

2013
2013
2021
2021

Publication Types

Select...
7

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 18 publications
(18 citation statements)
references
References 18 publications
0
10
0
8
Order By: Relevance
“…A study conducted in 2012 by the United States Department of Agriculture (USDA) found a prevalence of food insecurity of 14.5%, where one or more family members reduced food intake or skipped some meals throughout the year 1 The main characteristics of these workers is low skill level, low education level, low income, and high turnover [8][9][10] . This description of the workers is similar to that of Popular Restaurants users and also of the food insecure population.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…A study conducted in 2012 by the United States Department of Agriculture (USDA) found a prevalence of food insecurity of 14.5%, where one or more family members reduced food intake or skipped some meals throughout the year 1 The main characteristics of these workers is low skill level, low education level, low income, and high turnover [8][9][10] . This description of the workers is similar to that of Popular Restaurants users and also of the food insecure population.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Não se encontrou relação significativa entre a perda auditiva induzida por ruído ocupacional, sua intensidade e prolongado tempo de trabalho com a prevalência de hipertensão arterial em trabalhadores de uma empresa petrolífera venezuelana (17) . Trabalhadores de alimentação coletiva são foco de estudo que descreveu, dentre outros, o perfil de saúde, sendo relatados casos de hipertensão arterial (18) . As condições de saúde e de trabalho de motoristas de veículos de grande porte são retratadas em dois estudos.…”
Section: Resultsunclassified
“…Aguiar et al, 2010 (18) Transversal/valor III As informações sobre hipertensão foram coletadas de forma indireta, ou seja, não confirmada por exames clínicos. Podendo subestimar a prevalência dessa doença.…”
Section: Fernández-d´pool Etunclassified
“…Mas também, embora de maneira incipiente, alguns trabalhadores já associaram a terceirização a maior vulnerabilidade no trabalho. Resultados semelhantes foram mencionados por outros estudiosos da precarização do trabalho na contemporaneidade [25,27] e do trabalho em cozinhas industriais [37,39] .…”
Section: Discussionunclassified