2011
DOI: 10.5039/agraria.v6i4a831
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Desempenho de frangos alimentados com feno de maniçoba no semiárido paraibano

Abstract: Desempenho de frangos alimentados com feno de maniçoba no semiárido paraibano 1 RESUMOObjetivou-se analisar o efeito da substituição parcial da ração convencional pelo feno de maniçoba (Manihot glaziovii Muell. Arg.) sobre o desempenho e qualidade de carcaça de frangos de corte tipo caipira. Utilizaramse 192 animais de quatro linhagens diferentes: Máster Griss Plumê, Plymouth Rock Barrada, pescoço pelado Label Rouge e a New Hampshire, com idade inicial de 38 dias. As aves foram distribuídas em delineamento int… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
3
0
6

Year Published

2016
2016
2023
2023

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(9 citation statements)
references
References 8 publications
0
3
0
6
Order By: Relevance
“…Resultados semelhantes foram encontrados por Furtado et al (2011), que avaliaram o desempenho de frangos alimentados com feno de maniçoba no semiárido paraibano, e Costa et al (2007), que avaliaram o feno de maniçoba em aves caipiras.…”
Section: Resultsunclassified
“…Resultados semelhantes foram encontrados por Furtado et al (2011), que avaliaram o desempenho de frangos alimentados com feno de maniçoba no semiárido paraibano, e Costa et al (2007), que avaliaram o feno de maniçoba em aves caipiras.…”
Section: Resultsunclassified
“…By contrast, Furtado et al (2011) observed a reduction in the feed intake, weight gain, and feed conversion in free-range broilers receiving diets with increasing levels of cassava hay. Likewise, Silva et al (2012) did not observe an influence of inclusion of cassava shoots on the performance of Japanese quail, recommending the use of 12% of the by-product in quail diets.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 73%
“…Similarly, Costa et al (2007) found a linear increase (P < 0.05) in the absolute and relative weights of the gizzard of broilers receiving diets with increasing levels of cassava. Furtado et al (2011) observed an increase in the relative weight of the liver and in the gizzard weight of free-range broilers that received diets with increasing levels of cassava. Results of the economic analysis of the studied variables are shown in Table 4.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 91%
See 1 more Smart Citation
“…Segundo Furtado et al (2011), utilizando feno de maniçoba, que possui maior quantidade de fibra bruta comparada com a TSC, relataram que a quantidade de fibra, do alimento alternativo, pode ter reduzido o consumo de ração dos frangos, ocorrendo também aumento no rendimento de moela. Os autores ainda relatam que até o nível de 7,5% de inclusão do feno, não houve diferença significativa (P>0,05) sobre o rendimento de carcaça dos frangos.…”
Section: Discussionunclassified