2007
DOI: 10.1590/s1516-35982007000200025
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Desempenho de novilhas leiteiras sob manejo para crescimento compensatório recebendo suplementação com ionóforo

Abstract: Objetivou-se avaliar a influência do manejo para crescimento compensatório e da suplementação com ionóforo sobre o desempenho de novilhas leiteiras. Foram utilizadas 20 novilhas Pardo-Suíças puras, com peso inicial de 200 kg e cinco meses de idade. Os tratamentos foram arranjados em um esquema fatorial (2 x 2) e os animais foram alocados aleatoriamente em cada uma das combinações. O fator 1 consistiu dos sistemas de alimentação (convencional e crescimento compensatório) e o fator 2, da utilização ou não de ion… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

1
0
0
2

Year Published

2009
2009
2016
2016

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(3 citation statements)
references
References 29 publications
1
0
0
2
Order By: Relevance
“…The results of the present study are in agreement with those observed in the literature (Bail et al, 2000;Costa et al, 2007), in which, after having their intake moderately restricted, the animals showed greater weight gain in the subsequent period, feeding ad libitum, in relation to the animals that never went through feeding restrictions. In the postweaning phase, the animals that remained on 15 cm pastures underwent restricted dry matter intake in relation to the others, which was caused by non-nutritional factors related to the canopy structure (Casagrande, 2010).…”
Section: Resultssupporting
confidence: 93%
“…The results of the present study are in agreement with those observed in the literature (Bail et al, 2000;Costa et al, 2007), in which, after having their intake moderately restricted, the animals showed greater weight gain in the subsequent period, feeding ad libitum, in relation to the animals that never went through feeding restrictions. In the postweaning phase, the animals that remained on 15 cm pastures underwent restricted dry matter intake in relation to the others, which was caused by non-nutritional factors related to the canopy structure (Casagrande, 2010).…”
Section: Resultssupporting
confidence: 93%
“…Segundo Costa et al (2007) Rabelo et al (2007) afirmam que as exigências nutricionais de Ca, P, Mg, Na e K não diferem entre as raças Guzerá e Holandesa para novilhas com peso vivo (PV) entre 200 e 300kg. A concentração corporal (g/kg de peso de corpo vazio -PCVZ) e as exigências líquidas (g/kg de ganho de PCVZ ou PV) de Ca, P, Mg, Na e K diminuem à medida que o peso dos animais se eleva.…”
Section: Exigências Nutricionais De Novilhas Leiteirasunclassified
“…Estimativas indicam que 15 a 20 % do custo total da produção de leite são decorrentes de despesas com a criação de novilhas para reposição do rebanho e que aproximadamente 50 % desse custo de produção resulta da alimentação dos animais (Costa et al, 2007). Um meio de reduzir os custos com a criação das novilhas é a aceleração do crescimento, propiciando a diminuição da idade ao primeiro parto e elevando a vida útil do animal.…”
Section: Introductionunclassified