2007
DOI: 10.1590/s0103-84782007000500030
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Desempenho e avaliação econômica da alimentação de cordeiros confinados com dietas contendo diferentes relações volumoso: concentrado

Abstract: RESUMO Este estudo objetivou avaliar o efeito do uso de diferentes relações volumoso

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
4
1
12

Year Published

2010
2010
2024
2024

Publication Types

Select...
8
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 26 publications
(18 citation statements)
references
References 1 publication
1
4
1
12
Order By: Relevance
“…Souza et al (2010) e Carvalho et al (2007b avaliaram o desempenho produtivo e as características de carcaça de cordeiros terminados em pastos de capim-tifton 85 suplementados com doses crescentes de concentrado. Souza et al (2010) relataram ganhos de 0,095 kg para animais suplementados com 0,66% de concentrado em relação ao peso corporal, e Carvalho et al (2007b) relataram ganhos de 0,140 kg em ovinos suplementados com concentrado em 1% do peso corporal. Pompeu et al (2009) avaliaram o desempenho produtivo de ovinos em pastejo de capim-tanzânia em lotação rotativa, com proporções crescentes de suplementação concentrada e também encontraram valores semelhantes aos da presente pesquisa, sendo verificados valores de 0,081 kg/animal/dia para a suplementação de 0,6% de concentrado em relação ao PC.…”
Section: Tabelaunclassified
“…Souza et al (2010) e Carvalho et al (2007b avaliaram o desempenho produtivo e as características de carcaça de cordeiros terminados em pastos de capim-tifton 85 suplementados com doses crescentes de concentrado. Souza et al (2010) relataram ganhos de 0,095 kg para animais suplementados com 0,66% de concentrado em relação ao peso corporal, e Carvalho et al (2007b) relataram ganhos de 0,140 kg em ovinos suplementados com concentrado em 1% do peso corporal. Pompeu et al (2009) avaliaram o desempenho produtivo de ovinos em pastejo de capim-tanzânia em lotação rotativa, com proporções crescentes de suplementação concentrada e também encontraram valores semelhantes aos da presente pesquisa, sendo verificados valores de 0,081 kg/animal/dia para a suplementação de 0,6% de concentrado em relação ao PC.…”
Section: Tabelaunclassified
“…Proportions of different non-carcass components facing the empty body weight and also the proportion of gastrointestinal content are the main factors that affect carcass yield (Carvalho et al, 2007). Pires et al (2000) showed that some organs can be proportionally greater at more advanced maturity, dropping the retention of tissues in the carcass.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Já Queiroz et al (2008) obtiveram valor médio de 3,46, em cordeiros Santa Inês alimentados com torta de amendoim. Carvalho et al (2007) observaram menores ganhos de peso diário (228g) e melhor conversão alimentar (4,00) nos animais que receberam 70% de concentrado na dieta. A conversão alimentar pode ser influenciada por vários fatores, como a densidade energética e qualidade da fibra da dieta, idade, estado sexual e comparação de ganho, tornando difícil a comparação desses valores entre os diversos trabalhos (RESTLE et al, 2001 Santos et al (2009a), estudando a inclusão de torta de canola na alimentação de cordeiros da raça Santa Inês, observaram ingestão de 1,492 kg MS/ dia, com dietas contendo 60% de concentrado.…”
Section: Dietasunclassified