2011
DOI: 10.9771/s.cprosp.2011.004.006
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Desenvolvimento Biotecnológico No Âmbito Da Renorbio – Rede Nordeste De Biotecnologia

Abstract: RESUMOForam mapeados os resultados de P&D gerados no âmbito da Rede Nordeste de Biotecnologia (RENORBIO) apropriados por patentes, marcas, cultivares, softwares, desenhos industriais e outros intangíveis da Propriedade Industrial. A Transferência de Tecnologia e de Propriedade Intelectual no âmbito da RENORBIO está contribuindo para a formação de recursos humanos capacitados em extensão tecnológica com experiência em mapeamento e avaliação tecnológica. Deste modo se tem a visão crítica da biotecnologia e do de… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2017
2017
2022
2022

Publication Types

Select...
1
1

Relationship

1
1

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 4 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…A prospecção tecnológica é uma ferramenta essencial para que se possam decidir os rumos da pesquisa, do desenvolvimento tecnológico e da inovação de base tecnológica [7][8][9] como, por exemplo, em associações como a RENORBIO, que focam o desenvolvimento de biotecnologia 10 , ou em estratégias de desenvolvimento regional 11 .…”
Section: Prospecção Tecnológica De Métodos De Análise Espectroscópicosunclassified
“…A prospecção tecnológica é uma ferramenta essencial para que se possam decidir os rumos da pesquisa, do desenvolvimento tecnológico e da inovação de base tecnológica [7][8][9] como, por exemplo, em associações como a RENORBIO, que focam o desenvolvimento de biotecnologia 10 , ou em estratégias de desenvolvimento regional 11 .…”
Section: Prospecção Tecnológica De Métodos De Análise Espectroscópicosunclassified
“…Among scientific studies on this topic, we observed the absence of research on the actors and their scientific and technological production, from the perspective of SNA. The studies found address the characteristics of RENORBIO, by describing the number of articles, number of patents, and participating laboratories (SOLA; QUINTELLA, 2011;SILVA et al, 2016;MEDEIROS;RONDON, 2018). However, this study sought to understand the profile of the selected Network and, to do this, it was necessary to study it by considering the actors as co-responsible for its products, and these are the results of their relationships' flows, whether professional or personal.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%