2019
DOI: 10.35984/fjh.v1i2.83
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Desenvolvimento De Sorvete Biofortificado Com Caracteristicas Funcionais

Abstract: Sorvete é um alimento consumido por todas as faixas etárias e classes sociais, oferecido em variados sabores e combinações. O trabalho teve como objetivo produzir um sorvete com batata doce biofortificada Beauregard avaliando as características físicos químicas e funcionais. Foram produzidas três formulações, sendo F1 (Padrão, sem batata doce), F2 (batata doce convencional) F3 (batata doce Beauregard).  Após processamento as amostras de sorvete foram armazenadas sob congelamento (-4ºC). Em seguida foram realiz… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
1
0
18

Year Published

2021
2021
2022
2022

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(19 citation statements)
references
References 4 publications
0
1
0
18
Order By: Relevance
“…However, the legislation does not determine limits for total and thermotolerant coliforms or yeasts and filamentous fungi in milkshakes (categorized as iced-cold foods) (BRAZIL, 2019). Teixeira et al (2019) assessed the microbiological properties of three biofortified functional ice cream formulations and found that food items were microbiologically safe for consumption. The concentration of thermotolerant coliforms (< 3 MPN/g) was similar to that observed in chocolate chia milkshakes.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…However, the legislation does not determine limits for total and thermotolerant coliforms or yeasts and filamentous fungi in milkshakes (categorized as iced-cold foods) (BRAZIL, 2019). Teixeira et al (2019) assessed the microbiological properties of three biofortified functional ice cream formulations and found that food items were microbiologically safe for consumption. The concentration of thermotolerant coliforms (< 3 MPN/g) was similar to that observed in chocolate chia milkshakes.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Para atender a essas características, insumos alternativos, como tubérculos e cereais têm sido empregados na busca por oferecer produtos inovadores que contemplem qualidade sensorial e nutricional de produtos como o sorvete. (PIATI et al, 2015;BATISTA et al, 2019;TEIXEIRA et al, 2019;MARTINS et al, 2019).…”
Section: Gelados Comestíveisunclassified
“…Esses substitutos, além de agregar benefícios nutricionais, por meio da oferta de micronutrientes, naturalmente presentes nos tubérculos, favorecem a característica de dar corpo ao produto, promovendo texturas similares aos de sorvetes convencionais, que são de base láctea. (BERTOLO, 2014;BELTRAN, 2020;BATISTA et al, 2019;TEIXEIRA et al, 2019;MARTINS et al, 2019).…”
Section: Gelados Comestíveis à Base De Plantasunclassified
“…Para atender a essas características, insumos alternativos, como tubérculos e cereais têm sido empregados na busca por oferecer produtos inovadores que contemplem qualidade sensorial e nutricional de produtos como o sorvete. (PIATI et al, 2015;BATISTA et al, 2019;TEIXEIRA et al, 2019;MARTINS et al, 2019).…”
Section: Gelados Comestíveisunclassified
“…Esses substitutos, além de agregar benefícios nutricionais, por meio da oferta de micronutrientes, naturalmente presentes nos tubérculos, favorecem a característica de dar corpo ao produto, promovendo texturas similares aos de sorvetes convencionais, que são de base láctea. (BERTOLO, 2014;BELTRAN, 2020;BATISTA et al, 2019;TEIXEIRA et al, 2019;MARTINS et al, 2019).…”
Section: Gelados Comestíveis à Base De Plantasunclassified